리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,709

진짜 내 실력의 한계인걸까 (매우긴글 주의)

조회수 395댓글 6추천 0
진짜 내 실력의 한계인걸까 (매우긴글 주의)

지금 실버 2~3왓다갓다하는 실버원딜입니다

롤은 12년 말에 시작했습니다 피온 충이였던제가 아는

형님에게 롤을 전수받았습니다

그러니까 시즌 2인가요??? 군대가기전 무작정

시작해서 하루에 몇시간씩하며 30금방찍고 바로 랭크

돌렸네요 ㅋㅋ 배치는 보나마나 브론즈 ㅋㅋㅋ

그때 저를 만난 분들은 쉽게 꽁승하셨을거에요 ㅋㅋ

제가 롤을 처음 시작할때 배운

챔피언이 애쉬입니다.. 그래여 원딜러요 사거리도

길고 값도 싸고 하필 그때 로테였거든요

하하하하 그렇게 30을 찍고 원딜 챔프를 하나 둘 씩

모아서 지금은 칼리스타 빼고 다 가지고 있습니다

칼리는 손에 너무 안맞더라구요 ㅋㅋ

그렇게 13년 14년을 군대에서 보내고 휴가 나올때

마다 군대안간 친구랑 롤만해서 쭉 브론즈였습니다

그래도 브론즈라도 피지컬은 있었던건지 그때 베인이

사기였던건지 베인으로 하드캐리 하고 그랬거든요

다들 브런즈 샠희가 무슨 피지컬!! 그러실지도 몰라도

제친구중에 고티어 친구가 베인만큼은 브실이 아니네!

하고 칭찬도 들었습니다

그렇게 시간이 지나 15년이 되었습니다 15년에는

롤을 거의 안하다가 15년 말에 다시 시작하였습니다

아참 그래도 간간히 해서 브론즈였어요 ㅋㅋㅋㅋ

생각없이 게임을 하니까 늘 브론즈였는데 친구들이

하나 둘 브론즈를 떠나는걸 보고 나도 떠나야겠다고

생각해서 진지빡겜을 하였습니다 케틀 이즈 진으로

시즌 6에 결국 브론즈를 뚫고 실버 5로 시즌을

마쳤습니다 시즌7이 되고나서 배치를 보니까

브4 주더라구요.. mmr이 그래더 높아서 이기면 25점

주긴했지만 시즌이 진행될수록 원딜러의 영향력이

적어져(특히 암살자메타) 벌레가 암살자를 잡아도

원딜러는 그냥 찢기는 상황에 들어서고 수은의 너프

제드궁이 안풀리게되고 상황이 심해졌습니다

진짜 브1 구간은 개 헬이였던것 같아요 브4~2까진

무슨라인을 해도 캐리하거나 1인분해서 올렸는데

거긴 무슨짓을해도 못이기더라구요 허허

그래도 결국은 브1만 뚫으니 실버2까지는

금방이였습니다 하지만 여기서 또 한계가 오네요

다들 말씀 하시길 무슨 라인을 해도 올라갈 사람은

올라간다는데 제 실력이 부족해서

못올라 가는 걸까요?? 저는 와드도 꼬박꼬박 사고

진짜 cs도 분당 8~10개 챙기고 최소한 1인분

제생각에 라인전도 그렇게 약하지 않은 하드캐리 원딜

잡으면 원딜차로 게임을 이기는데

바텀라인은 기본적으로 2대2 수많은 서폿을 만났지만

블츠가 뛰어오는데 구경하는 내 서폿 알리스타 쓰레쉬

선픽 레오나 알리스타인데 후픽으로 미포박기

원딜러도 필수인 제어와드 안사는 서폿

탑미드도 비슷해요 ㅋㅋ 실버는

맵리해서 갱간다고 알려줘도 죽는 미드 탑

나에게 무슨 텔이냐 점화들고 라인전 지는 탑

로밍텔은없다 무조건 복귀텔 나서스

균형이 중요해?? 나는 무조건 암살자야! 제드 탈론

과학배워본적 있냐? 내가 알려줄게 야스오

정글러도 비슷하지만 제 생각에는

정글러는 정치대상 1순위 (원딜러 2순위) 이기에 별말 안하겠어요 ㅋㅋ

저는 정글이 밀리는걸 라이너 문제가 더 크다거

생각하거든요 (와드, 라인관리, 맵리 등등)

물론 제실력이 부족해 지는 판도 많이 있습니다

그래도 판수를 비교해 복기를 해보면

10판중 4~5판 우세 (포탑퍼블 or cs차이)

2~3판 반반 1~2판 발림

요즘 이렇게 10판을 하면 승률은 50프로 인것 같아요

라인전을 개박살 내도, 가져가도 포탑퍼블내도

스왑 안해주는 미드 탑

결국 스노우볼도 못굴리고 게임을 지는판이 많네요

기본적으로 실버는 소통하려해도 안되더라구요

어느 분들은 올뮤트가 답이다 하시는 분들도 계신데

포탑퍼블 내고 무작정 스왑하면 욕부터 하는게

실버에요 ㅋㅋ 바텀으로 꺼지라고 ㅋㅋㅜㅜㅜㅜ

더이상 원딜을 못할것 같아서요.. 원딜을 위주로

하다보니 다른라인에서는 할수있는챔프가 그렇게

많지도 않고 라인전 반반 가기도 어렵더라구요

또 얼마전에 바텀라인에서 진짜 개 터지고 저희가

터지면서 게임도 터졌습니다

그땐 실력차도 있긴했는데 우리팀 샤코 정글이

개털렸거은요 ㅋㅋ 그런데 게임이 끝나니

바텀 친구들이 bj더라구여 다마 듀오.. 허허하하하

홍보하는데 현실욕이 툭 튀어 나왔습니다

어찌나 화나던지 ㅋㅋ 그래도 분명 반반 잘 가고

있었는데 우리랑 상관없이 게임이 터지니

너무 싫었습니다

요즘은 생각을 가지고 게임해서 맵도 잘보고 와드도

잘 박을 수 있습니다..

서폿으로 포변을 하면 올라갈수 있을까요

원딜을 계속 해야할까요

롤을 접어야할까요..

실버의 푸념이였습니다
봐주시는 분들 몇분 안계시겠지만
여기까지 읽어주셨으면 감사합니다

p.s. 정말 제 원딜 실력이부족해서 못올라 가는건지
골드 플레원딜러 분들이랑 라인전 붙어보고 싶긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 원딜 1대1은 별로 의미가 없지만..ㅋ
하자고 하셔도 아마 개 쫄보라 못할것 같기도 하네요ㅋㅋㅋ