리그오브레전드리그오브레전드

온라인 856

롤할때마다 너무 우울해요

조회수 486댓글 31추천 6

진짜 이런고민 하는거자체가 웃기긴한데 ㅋㅋㅋㅋ...

님들은 롤하다가 팀원이 막 욕하면 어떻게하세요? 올해 8월에 롤 시작하고 어제 막 100렙찍은 유입유저인데...그냥 롤 할때마다 너무 우울해요

정확히는 롤하면서 팀원들이 나한테 뭐라할때? 피지컬 자신없어서 주로 서폿가고 프리시즌때 배치봐서 브2...

근데 제가생각해도 제가진짜 못하긴해요 일겜에서 여러라인 연습해봤는데 그나마 잘맞는게 이거라ㅋㅋㅋㅋ예전에 비슷한 고민글 썼을때는 20데스 하더라도 일겜에서 계속 연습해서 탑미드도 가보라는 식의 댓글봤었는데...일겜이고 연습한다고 해도 좀만실수하면 뭐라고 하고 생존핑 6번찍고 진짜 너무 속상해요

진짜 저는 최대한 열심히하는데 원딜분이랑 아다리안맞아서 서로 죽으면 원딜이 일단 제욕부터 먼저하고...정글 온다길래 호응했는데 본인이 실수했으면저 제욕부터 먼저하는 정글러랑...그냥 좀만 실수해도 다들 뭐라해요

저는 절대 게임에사 먼저 뭐라고 안하거든요 막 지들끼리 싸우다가 삔또나가서 던지는거 아니면 진짜 엥간해선 뭐라안하고 쌍시옷 들어가는 욕도 남한텐 절대안해요

그런데 다른 팀원들은 제가 가만히 뭐라안하니까 먼저 욕하고...저는 제가 본 그 팀원 실수로 반박하려해도 욕하는 팀원이 제가 잘못해서 그렇게된거다 이런말하면 말빨딸려서 뭐라고못하고 걍 미안하다 집중하겠다 죄송하다 이런말만 반복하게되고...

사과를 받는것도 아니에요 다시 잘해보자고 하는애들은 열에 한명? 나머진 걍 제가 사과한 후부터 더 심하게 갈구고 ㅋㅋㅋㅋ

물론 차단하는거도 있긴한데...차단하면 라인전중간에 원딜이 딜교하자는 신호도 못보고 그래서 더 꼬이는거같고...채팅차단하면 미아핑 생존핑으로 괴롭히고 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 겜하다가 운적도 있어요 저는 남한테 싫은소리 한번 안했는데 처음보는 사람한테 왜저렇게 매섭게 얘기하고....저런 사람들한테 말한마디 제대로 못하는 제가 너무 한심하고...제가 남한테 싫은소리 쓴소리 이런거 진짜못해요 걍 호구그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 욕들으면 던지는 분들도 있고 실제로 겜에서 자주봤는데 그렇게도 못해요 제가던지면 또 팀원들이 피해보니까...그건싫러서

솔직히 이렇게 멘탈이 약한데 롤을하는게 맞나싶기도하고...근데 보는 유튜버들 거이 다 롤튜버분들이고 그냥 잘하시는거보면 너무부러워서...저도 저렇게 하고싶은데 팀원들이 자꾸 뭐라하는거때문에 기 다 꺾이고 멘탈나가고....차단해서 채팅못보면 대답안한다고 던질까봐 차단도제대로 못하고 걍 한심해요 제가 ㅋㅋㅋㅋ이거 겜하면서 멘탈 키우는방법밖에 없나요...진짜 싫은소리 하나도 못하겠어요

그냥 우울해서 써봤어요 이해안되는 분들도 많을거같은데...걍 제 성격이 이모양 ㅋㅋㅋㅋㅋ