리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,497

고대뼝아리 트게더 해명문

조회수 678댓글 2추천 3

장인초대석에 걸맞지 않은 부족한 실력으로 나와 실망을 시켜드린 점 죄송합니다. 

그러나 신상에 관련된 억측, 루머를 생성하는 허위사실에 대한 글이나 댓글에 관련해서는

모두 법적절차를 진행예정입니다.

저는 학업을 병행하고있고, 방송을 하면서 게임하는 멀티를 잘 못해서 애초에 실력방송 타이틀을 포기하고 미션걸리면 집중해서 하는 조건부 실력방송을 진행중이었습니다. 첨 방송켰을때 다이아2였고 부캐가 다이아4였습니다. 초기부터 방송을 지켜보신분들이라면 다들 알거에요. 그때는 정말 입닫고 게임에 집중해서 했고 지금하는 챔프 그래도 게임만했습니다. 

실력이 떨어진 부분에 대해선 사실이기에 비난받아 마땅할 부분이지만, 저에게는 게임을 티어를 올리기 위해서 하는것보다 시청자와소통하면서 방송하는 부분에 더 매력을 느껴 생방을 키게 되었고, 가끔 미션을 받을때만 진지모드로 게임을 하고 이외 솔랭에서는 지든이기든 즐거운 마인드로 오디오 채우는데 더 집중해서 게임을 하였습니다. 제가 현재도 학교를 다니고 있기에 신상보호 문제로 나이 공개를 하고있진 않지만, 저는 나이가 꽤 많습니다. 프로게이머로 치면 은퇴하고도 남았을 나이랄까요..스트리머중에서도 저보다 나이많은사람을 찾기가 더힘듭니다. 제가 전업 스트리머도 아니고 프로게이머도 아니고 대학원을 다니면서 취미삼아 방송하는 사람이기에 저에게 왜 그티어를 유지하지 못하냐고 실력에 대한 부분은 상관없지만, 저는 대리를 한 적이 없습니다. 마스터 전적은 지금으로부터 4년 전이고, 저는 현생을 사느라 그 다음해에는 게임을 많이 못하여 솔큐로 다이아2밖에 유지 못하였습니다. 그리고 그다음 시즌에는 플레4로 마감하였지만 방송에서 솔랭으로 다이아승격전 3번했을만큼  플1 100점 마무리였고, 이후에 는 롤방송보다 시참방송을 하면서 즐겜방송을 하였습니다. 전적도 전부 제가 하는 모스트 챔프이고 실제로 메타에 큰 타격이없고 못할정도아니면 지금도 동일한 챔프를 하고 있습니다.(케인이나 이블린 같은 소수만하는 챔프로 300판이상 되는 전적으로 대리를 받는게 더 어렵다고 생각합니다. 그리고 마스터 유지도요 그리고 본캐의 숙련도 부분이 실제로도 그챔프를 많이했다는 사실을 뒷받침해줍니다) 템같은경우도 방송을 보면 아시겠지만 저는 원래  존야나 선혈포식자를 제외하고는 나머지 신발은 원래 아무데나 놓습니다(생방보시면아실거에요). 제가 만약 대리를 하였다면  대회에 나가고 논란이 생겼을때부터 라이엇에서 정지를 줘야 하는게 아닐까요. 대리나 계정공유는 여러분들이 신고를 넣으시면 이전에 같이 대회에나온 스트리머나 bj들이 정지 먹은 사례처럼 처분이 내려져야 한다고 생각합니다. 저는 방송하는 기간동안 전부 제 명의로 된 계정을 사용하였고 한번도 계정공유나 대리에 관련해서 아이디 정지를 먹은 적이 없습니다. 제가 대리를 했다면 대리한 사람이나 대리받은 정황(카톡이라던가,입금내역이) 있거나 라이엇에서 특정계정을 정지당했겠죠. 그리고 케인 이블린 카직스등 정말 소수의사람이 하는 챔프로(대리챔프로 쓰이지않습니다,일반적인픽률도 매우낮구요) 마스터를 대리로 찍었다는 사실은 사실상 이챔프만 하는 챌린저 티어가  이계정을 했다는것인데  당시에 저보다 장인랭킹 높게 있으셨던 분이 강블린님,drx 표식님과 구마유시님인데 이분들은 프로인데 하필 케인 이블린으로 제 계정을 대리 했을까요..당시에 그리고 케인 이블린으로 챌린저 티어를 찍으신분들은 프로분들 이나 장인유튜버하시는분들 말고는 없었습니다. 그리고 강블린님은 예전부터 제가 유튜브 실시간으로 시청하면서 이블린을 배운분입니다 4년전부터 지금까지 친창에 남아있는 분이기도 하구요. 그리고 이번에도 같이 출연한 다른 케인 장인분께 디코를 통해 관전피드백 받고 배운거지, 이분이 제아이디를 대리해준 적은 단 한번도 없습니다. 

그리고 또다른 논란은 학교논란인데요, 저는 학부를 고려대 안암캠퍼스 졸업하였고 인스타에 보시면 실제로 학교에서 버스킹한 사진도있으며 실제로 방송에서 사진이나온 졸업사진과 학생증 인증을 한적이 있습니다. 제가 지금도 대학원을 다니고있기에 다른 학우분들께 연구실에 찾아오거나하는등의 피해를 줄 수가없고 제 나이나 학과 학번이 알려지게되면, 졸업앨범에 있는 신상으로 실제로 저를 찾아와서 피해를 입은 적이 있기에 처음에는 공개하다가 그 후 신상에대해서는 언급하지 않을 뿐입니다. 제가 매번 올때마다 학생증 인증과 졸업앨범 인증은 할 수 없기에 원하시면 방송에서 후원하시면  후원리액션으로 이름 노출을 제외하고 제얼굴이 나온 학생증과 졸업앨범 공개하도록 하겠습니다. 그리고 만약에 저는 학교 이름을 걸고 방송을 하고있기때문에, 제가 만약 정말 고려대가 아니라면 저희학교에서 먼저 저를 고소했을거에요. 

저는 평소에 저도 모든 사람을 좋아하지 않기에 다른사람이 절 욕하는거 크게 신경쓰지 않는 편이어서 , 팩트에 대해서는 욕을 먹어도 마땅하다고 생각합니다. 그런데 사실이 아닌 것에 대한 선동이나, 의혹들을 뒤에서 제기 하는 것은 해명은 꼭 하고, 이분 들도 법적으로 합당한 처벌을 받아야 한다고 생각합니다. 허위 사실 유포 및 모욕죄, 명예훼손 죄로 고소 할 예정이며 선처는 없을 예정입니다.