리그오브레전드리그오브레전드

온라인 410

5년간 롤 하면서 느낀 티어별 3가지팁

조회수 4,017댓글 6추천 -1

장문글 읽기 귀찮으시면 밑줄만 읽으세요

-롤이 뜨기 3개월전 카오스를 시작 1달후 친구들과 클렌전 합류[카오스하고싶다....메두사 꾸르잼이였는데]

시즌3 골2 일반만 200승을 하고 랭겜시작[서폿유져]

-일반에서 애니 미드를 처음할때 상대가 애니가 골드였는데 1:1 미러전 승리.[뭐 누구의 이야기와 비슷하지만 사실....]

-참고로 난 그분 진짜 싫어함 대리충

시즌4  다이아5/플2 시즌 중반 입대라서 다이아5를 찍고 최종은 플2로 나옴 휴면강등 [미드서폿]

시즌5  군대 최고 골1 골5마침 [원딜빼고다]

시즌6  다이아4 전역하고 폼 찾는데 오래걸려서 판수가 500판이 넘어서 다이아를찍음 애니가 너프전이라 애니로만 다이아를찍고 짜오도시작[미드정글]

시즌7  현 다이아 4 애니너프 오지게먹어서 짜오만 파는중[미드정글]

===========================안읽어도됌 티어만 봐도 무관

입대전과 전역후 속직히 손도많이느리고 피지컬은 아주 똥쓰레기 qwr 빠르게 못누릅니다. 

--------------------------------------------------------------------브실---------------------------------------------------------------------------------------

1. 대부분 시즌 3과 비교해서 피지컬 뇌지컬이 다 증가 했는데 브실 만큼은 피지컬만 늘었습니다. 합류가느리다 운영을 못한다 보다는 정확하게 맞는 판단을 못합니다. 합류를 할 필요의 유무, 바론과 타워 억제기의 선택 100%는 없지만 판단은 100%가깝게 만들수있습니다.

2. 롤드컵, 대회, 매드무비 충 본인이 하드케리 1:5 1:3 씹어 드시려는분들이 너무 많습니다. 팁게임인데 무리하게 3:5 1:5인데도 들어갑니다. 대치만해도 유리한 상황인 데말입니다. 내가 케리할꺼야!!!! 이거하나가 게임 끝낼수도 있습니다.무리좀 하지마세요 어제 부케로 서폿을하다 팀의 트린다미어가 이미 이긴게임인에 무리좀하지마세요 했더니 트린은 무리하는거야 이러면서 자기합리화 하더군요 죽이고싶었습니다 ^^

3. 멘탈. 저는 멘탈이 안좋습니다. 싸우면 바로 같이싸우죠 ㅋㅋㅋ 어제부케하나는 7일정지먹더군요.... 허허허허허 그레도 해줄꺼는 다하고 싸웁니다. 블루주고 와드박고 같이 시야장악하고 근데 브실분들은 할플레이는 안하고 멘탈이 안좋아요... 질게임은 이기고 이길게임은 이겨야 올라갑니다.

--------------------------------------------------------------------골드-------------------------------------------------------------------------------------------

1. 골드정도면 어느정도 롤을 이해하고 있다고생각합니다. 근데 고집이 너무 강해요 본인이 맞다고 생각합니다. 좀 굽히세요. 판단가지고 싸우지말고. 아 들어가지말지 같이 들어가지 이러면 그냥 그럴껄 그랬나? 이런식으로 들어가면 다 뒤짐 이러지말고 들어가면 죽을꺼간아서 미안 이러면 서로 기분안상합니다.

2. 멘탈 이부분은 브실과 다르지 않습니다.....멘탈이 안좋아요... 질게임은 이기고 이길게임은 이겨야 올라갑니다.

3. 운영 여기서부터는 운영을 바라겠습니다. 바텀을 깨면 바텀이 계속 바텀을 밀지말고 탑 미드를 가세요 특히 무조건 미드가는분들 계시는데 탑가는게 이득입니다. 대부분 요즘 미드는 혼자서 라인커버가 가능합니다. 바텀인데 왜 우리 전부한테 이야기하냐고 말하지마세요 바텀 이제 탑가시는게 좋을듯 합니다. 이정도는 대부분 들어주더군요....탑의경우 2:1을 무난히 이기던가 살아 나온다면 그냥 탑 푸쉬가 나쁘지 않을수도있습니다. 운영부분은 상위티어분들 오픈게임말고 5판정도만 봐도 기초 운영다 보실 수 있습니다.

--------------------------------------------------------------------플레티넘---------------------------------------------------------------------------------------

여기는 라인별로 한가지씩 남길께요[정글 미드 바텀]

1. 정글 대부분 정글은 본인이 동선을 정하고 그 동선을 팝니다. 동선을 짤대부터 라인상황 상대챔프와 우리챔프의 상성을 보고 짜시고 그 동선의 수정을 계속 해주셔야합니다. 보면.... 항상 같은 루트를 하고 정글 도는김에 갱가는식으로 게임하시는 분들이 너무 많은데 저는 정글보다 라인 파는게 더 이득이라고 생각합니다.[그브같은 총든 마이세@빼고요 ^^] 그리고 집갈때 핑와 1개씩 필수입니다. 이미박혀있어도 코어탬 나오는게 아니면 사세요 

2. 미드 요즘 미드가 혼자서 1:1이기는경우가 별로 없습니다. 정글과 2:2라인이라는 느낌  핑와!! 상대정글이 어디동선인지 어디인지만 알면 라인을 어디서 밀지 정글이 어떻게 동선을 짤지 게임이 쉬워집니다. 요즘 미드를 하다보면 어?? 이놈이 왜 개기징 하고 들어가면 리신이 반갑다고 방호타고 킥qq하죠 ㅋㅋㅋㅋ 정글 정보가 진짜 중요합니다.

3. 바텀 원딜은 제가 해본적이없어 모르겠지만 서폿의경우 바텀 라인전이라고 바텀 부쉬에만 와드박지마시고 라인을 밀고 있는경우 용앞 /미드 점부쉬에 박을 시간이 무조건 나옵니다. 라인을 당기고 있을경우 아래진형 레드위// 위진형 용앞 에 박아주세요 정글이 정말 편해합니다. 당기고있는라인 정말 플레이상의 정글이라면 갱가고싶어합니다.

------------------------------------------------------------------다이아--------------------------------------------------------------------------------------------

네 저도 다이아입니다. 매칭도 다2다3정도가 최고이기때문에 다5분들 팁을 드립니다.

다5 헬구간 저도 격어봐서 압니다. 다4승급에서 다5 0포 다시 다4승급을 해봐서... 대부분 플레분들이 다5를찍으시면 현자타임이 오셔서 안주하시고 한참뒤 게임을 하시는 분들이 많으실겁니다. 다5를 뚫었을때 그 감각으로 피지컬이 한참 오를때 다4 까지 한번에 뚫으십시오.... 시즌 6 시즌7 전부다 다5 0포에서 다4 까지 논스톱으로 뚫었습니다. 물론 졸리면 잠은 자구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2연패 하시면 자랭에서 즐겜하시면서 학살하지 마시고 피지컬 뇌지컬에 정검을 가해보세요.

------------------------------

다이아 상위 마스터 첼린저분들이 보기엔 뭐야 다 4따위가 하시겠지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ 티어가 실력인지라 다송합니다 ㅠㅜ 까지말아주세요

틀린부분 말슴해주세연~~~