리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,671

지원금 주는거 반대 안함

조회수 261댓글 10추천 1
단순히 몇명이 교통사고로 사망.
이러면 지인 제외하고는 아~무도 교통사고 난줄도 모름
국가에서 지원금 줄 리가 없음 지금까지 계속 그래왔고.

현실적으로 개개인의 단순 사고에 지원금 주는 나라면 좋겠지만 그러기에는 문제가 여러가지 있겠지.

세금이 부족하든, 단순 사고에 돈을 주면 악용 (살인 등) 이 생길테니

근데 이태원 사건은 무려 한 장소에서 150명이상이  사망했고
해외에서도 이슈 될 정도고 국내에서는 모르는 사람이 없음

법적으로 재난지역으로 선포 됨. 이제 여기서 지원금을 주냐 안주냐가 문제인데

국가에서 아 참사가 벌어졌네요 ,, 슬퍼요ㅠㅠ 하고 끝내는것보다는
보여주기 식이든 뭐든 지원금 주는게 좋다고 판단해서 지원금 주는거라
그냥 아 그렇구나 라고 생각함
(지원금은 2,000만원) 사랑하는 가족 한명이 고통스럽게 사망했는데 2,000만원 받고 좋아할 사람은 없겠죠.
지원금 안준다고 왜 안주냐 라는 생각도 안들고

지원금 준다고  왜 주냐 라는 생각도 안듦 그냥 나라가 그렇게 선택했구나 라는 생각임

근데

국가를 위해 일하다 죽은 군인들 유가족분들은 확실하게 국가가 나서서 보상을 해줘야 하는거임.

일상에서 사고 났는데 바로바로 지원금 주는데, 나라 지키는 군인들 혹을 국가를 위해 헌신하는 분들이 사고로 죽었을때는 나라가 아몰랑 몇십만원~ 백만원 주면 되겠니? 이러면 안된다는거.