리그오브레전드리그오브레전드

온라인 772

관리자님께 요구합니다(의견 있으신분들 댓글로 남겨주세요) [재업]

조회수 614댓글 6추천 0

최근 게시판의 글들을 보다 보면 기분이 안좋아지는 글이 몇개있습니다.

바로 패작유저들인데요. 패작을 한다는것은 롤이란 게임의 질을 떨어뜨리는행위인건 아실겁니다. 이들이 롤커뮤니티에 존재하면 안되는 이유이기도 하죠.

더욱 황당한 것은 자신은 당당하다는듯 자신이 패작하는 계정의 소환사명을 그대로 쓰고 있습니다. 

대표적으로 양학유저 구니, 이렐캐리누누던짐이 있습니다. 이들이 여기서 활동할 때 아무 글없이 있었으면 그 누구도 몰랐겠지만 그들은 당당하게 "브론즈헬구간이다ㅋㅋ"등을 제목으로 내걸고 양학 및 패작 행위를 한 것을 올리고 있습니다.

제 기준으로 가장 기분이 나빴던 것은 소위 "심해"에 서식하는분들이 패작이 뭔지도 모르고 당한채 이 커뮤니티에 올린 글(위로받기 원하는글, 뭐하는지 모르겠다는 글 등)에 "패작은 정말 나쁜거죠...힘내세요" 이런 댓글을 자신의 패작 계정 닉네임을달고 쓴다는 것입니다. 

저는 소위 브실골에 속하지 않기 때문에 대리와 양학은 봤고 패작은 부캐에서나 봤습니다. 그렇지만 브실골분들이 거기 있고 싶어서 있을까요? 그저 실력이고 노력해도 잘 안되는 사람마다의 특성일텐데 "얘네는 벌레실력이니 내가 패작/양학해버려야지" 라는 마인드를 가지는 이유를 알 수가 없습니다.

아니, 패작이 라이엇에게 제재받지 않는다고 칩시다. 그렇지만 이 커뮤니티에서만큼은 불쾌감을 주는 패작러들을 제재할 필요가 있다고 봅니다. 라이엇은 시스템적 제재라서 패작러들이 교묘하게 피해가지만 이커뮤니티의 제재는 인간이 담당하기 때문입니다.

그리고,

어디까지나 이커뮤니티의 목적은 사람들과의 정보 소통의 즐거움에 있으니까요.

의견이 있으신분들은 댓글에 올려주세요.
제가 불쾌감을 느꼈던 사진도 댓글에 첨부하겠습니다.

패작관련 글/댓글/닉네임을 쓰는 유저들을 제재할 것을 강력히 요구합니다. 건의가 아닌 한 사람의 이용자로써 요구하는 것입니다. 부디 건전한 게임 문화가 자리잡길 바랍니다.

감사합니다.

++ 인기글로 안가더라도 관리자님이 보시면 그만 올릴예정입니다. 추천 수는 관심 없습니다. 케인?님 그분이 빨리 봐주셨으면 좋겠네요