리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,009

이 중에서 초능력 하나 생기면 어떤 초능력을 가지고 싶냐?

조회수 717댓글 5추천 9

노벨피아의 설문조사를 했다가 세상을 부숴 먹었다 를 보고 옵붕이들은 뭘고를까 궁금해서 씀

1. 생각이 곧 힘이다 당신은 생각만으로 6,250 마력의 에너지를 낼 수 있습니다! 99,734t의 무게를 끈 GE AC6000CW의 마력과 동급이죠! 방향도 자유자재! 6,250 마력의 한계 내에서 그 형태도 자유자재! 중력! 강력! 약력! 자기력! 전기력! 무엇이든지!

오로지 당신이 생각하는대로

2.마음대로 조작 앱 인간의 모든것을 원하는대로 조작해보세요! 주변의 모든 사람의 생각, 기억, 감각, 신체까지 모든것을 조작할 수 있답니다! 원하는 사람을 인지한 채로 집중하세요. 짜잔! 파라미터 창이 뜬 것이 보이나요? 그를 당신이 원하는 사람으로 만드세요!

최면 앱 따위는 비교도 할 수 없지요.

3. 살아있는 엑토플라즘 당신의 인격이 엑토플라즘으로 변합니다! 총 무게는 25g! 1g당 최대 400kg의 물체에 빙의! 최대 속도 60km/h로 이동가능! 이 물체에는 당신도 포함! 정상적인 사고를 유지하기 위한 최소량은 3.125g! 거꾸로 말하면 완벽한 3.125g×8로 남들보다 8배로 사고할 수 있다는 사실!

엑토플라즘은 무적입니다.

4. 물질 변환의 시야 당신의 눈에서 마법의 광선이 발사됩니다! 메두사의 눈? 물질을 겨우 돌로만 바꾸는 광선이 놀라워 보입니까? 이제 당신의 눈에서 물질을 변화시키는 광선이 나갑니다! 부피는 그대로! 초당 6,000kg의 질량을 원하는 물질로 바꾸어보세요!

당신은 이제 신화적인 존재군요.

5. 클레이 월드 이제 당신에게 육신이란 곧 찰흙과도 같습니다! 생명을 찰흙 다루듯 다루세요! 그저 원하는 모양대로 빚으세요! 당신이 만드는 형태에 생명의 기능과 본질이 따라갈 것입니다! 그렇게 빚어진 모든 창조물은 당신을 절대적으로 따를 것입니다!

조물조물 조물주가 바로 당신.

6.빙글빙글 아공간의 문 무한한 당신만의 공간을 빙글빙글 돌려서 드나드세요! 무엇이든 10초안에 제자리에서 세 바퀴만 회전하면? 어머나! 다른 공간으로의 문이? 회전하는 모든것이 곧 문! 그 문으로 당신만의 공간에 진입하고 다른 문으로 나오세요! 또한 아공간에 무엇이든 영원히 저장할 수 있답니다! 참으로 편리하죠?

케이크 드실 때 쓰기도 좋습니다!

7. 현자의 육신 당신의 육신이 모든 것의 해답이 됩니다! 당신의 육신과 그 부산물은 모든 것을 발전시킵니다! 방사능에 절여져 DNA가 전부 파괴된 사람을 당신의 오줌으로 치료할 수 있다면? 반도체 크기의 한계로 찾아온 CPU 연산력의 한계! 그것이 당신이 뱉은 침 한 방울로 돌파된다면?

그야말로 마법과 기적의 결정체.

8.무한의 정신세계 당신이 곧 하나의 세계입니다! 당신의 정신을 끝없이 가속할 수 있습니다. 온 세상이 멈출 때까지! 또한 무한히 확장된 정신 세계는 그야말로 당신만의 세계가 될 것입니다. 현실 세계와 정신 세계. 그 두 세계를 모두 지배하세요!

이 모든 능력 중 진정으로 무한한 힘!

9.순간 공간 인지 이해&학습력 이제 당신에게 삶의 모든 순간이 곧 배움입니다! 당신을 중심으로 400m 내의 현재 존재하는 모든 정보를 학습할 수 있습니다! 그저 집중하고 걸으세요. 와~ 도서관 내의 모든 책들을 읽고 외우셨네요! 이러한 학습능력과 정보에 기반한 판단은 마치 예언과도 느껴질 겁니다!

이미 제가 할 말도 예측하셨겠네요.

10.데우스 엑스 마키나 모든 기계가 당신의 명령만을 기다리고 있습니다! 멋진 일러스트를 원하나요? 그냥 그림판에 그려달라고 하세요. 돈을 원하나요? ATM에게 달라고 하세요. 감시 카메라에겐 잠시 눈을 감아달라고 하고요. 저 새끼가 마음에 안 드나요? 옆의 공사차량에게 부탁하면 치워줄 겁니다.

11.가장 기계적인 지배 당신의 정신 아래 육체는 그야말로 기계와 다름없습니다! 육체로 배울 수 있고, 할 수 있는 모든 것이라면 당신은 이제 실패할 수 없습니다. 당신 육신의 모든 것은 그야말로 기계적인 복종을 드러낼 것입니다. 세포부터 DNA까지 모두! 당신은 당신을 바꿀 수 있고, 또한 세상도 바꿀 수 있습니다.

당신의 진보에는 끝이 없네요.

12. 다차원 나 자신 네트워크 당신에겐 당신이 있습니다. 무한히 많이요! 여러 겹의 차원! 무한한 우주! 그리고 무한한 지구의 무한한 당신! 다차원 나 자신 네트워크를 선택한 당신은 그야말로 무한히 존재합니다! 그 무한한 가능성과 연락하세요! 그들의 재능과 힘을 빌리세요!

그쪽 우주의 저는 여자친구가 있다던가요?

13. 영원불멸 당신은 파괴불능의 불멸의 존재가 되었습니다! 어떤 수단으로도 당신이란 존재를 변형시키는 것이 불가능해요! 심지어 여기 적힌 그 어떤 능력으로도 당신에게 영향을 끼칠 수 없습니다. 단지 당신으로 되돌아가는 것만이 가능합니다. 더 어리거나 늙은 신체의 당신으로 말이죠.

죽음을 초월했습니다. 신인가요?

14. 소원을 말해봐 별똥별이 정말로 당신의 소원을 들어줍니다! 당신이 별똥별을 떨어지는 걸 봤었다면 운석을 한번 떨어뜨릴 수 있게 됩니다! 토리노 척도 10 내에서 재질이나 내용물, 추락지점은 얼마든지 자유롭게 설정하세요! 꿈과 희망, 사랑과 낭만, 그 어떤것이든 담길 수 있답니다.

별들로부터 선물이 왔습니다.

15. 메트로놈과 지평선 이 세상 모든 것이 곧 전부 당신입니다! 그저 주기적인 소리를 내세요. 그 소리가 닿는 모든것에 당신의 정신 또한 닿을 것입니다. 당신의 정신은 존재를 이해하고, 존재는 당신을 이해할 것입니다. 그 또한 당신이니까요. 당신이 말하고, 당신이 노래하며, 그것을 당신이 들을 것입니다.

이 세상을 내 몸과 같이.

16. 45炒 당신에게 짧은 그러나 무한한 영원이 주어졌습니다! 당신이 원하거나 죽으면 45초 전의 시기로 돌아갑니다. 이 45초 전의 전으론 돌아갈 수 없습니다.그 45초 전의 이후라면 상관없지만요. 45초로 무엇을 할 수 있을까요? 45초면 충분할까요?

충분할 겁니다.

17. 현실 네비게이션 당신이 걷는 길이 곧 정답입니다! 목적이 있다면 그 목적 달성을 위한 최적의 길이 당신에게 보일 것입니다! 야한 그림의 작가 트위터 주소, 복권의 당첨 번호, 살인마에게 몸을 숨길 장소. 답이 주어졌습니다. 남은 것은 행하는 것뿐.

손을 잡고 걸어도 될까요?

18. 완벽한 물질 복사 이제 당신에게 부족한 것이 없네요! 무엇이든 당신에게 접촉한 물체를 초당 600kg만큼 복사해낼 수 있습니다! 접촉한 표면의 물질만 복사할 수도 있고, 그 물질 전체를 복사할 수도 있지요. 부족함이란 개념? 당신이 방금 이 우주에서 제거해버리셨네요.

우주가 무거워질 겁니다.

19. 미래에서 온 선물 시간을 거슬러 온 당신의 선물입니다! 당신을 구하기 위헤서 당신이 보낸 선물이 왔습니다. 그것은 물질일 수도, 지식일 수도, 개념일 수도 있습니다. 오로지 단 한번뿐이지만요.

타임 패러독스는 없습니다.

20.랜덤. 말 그대로 당신에게 무작위 능력이 주어집니다. 그 무엇도 선택하지 못한 당신. 아니면 그저 이 글을 읽기만 한 당신. 그런 당신에게 주는 선물입니다. 말 그대로 무작위. 좋은 꿈을 꾸는 능력이 주어질지도 모르겠네요.

어쩌면 이것이 당신에게 최선일지도?

나혼자 능력을 가진다면 아무거나 상관없겠지만
이 설문조사를 한 사람이 전부 능력을 얻는다는것을 고려하고
무슨능력 갖고싶어?

1번부터 19번은 중복안됨 선착순~~