리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,736

봉풀주 케이틀린이 나온 이유!

조회수 1,344댓글 2추천 -2
아무래도 피지컬이 우위에있으면 시비르를 기용할 이유가 없음

허나 케이틀린 역시 라인클리어가 빠른 원딜 중의 하나임.

라인을 밀어넣으면서 압박하는게 주특기이기도하고@

봉풀주는 케이틀린의 단점을 커버해줌.

1. 정밀을 메인으로 둔 룬보다 주어지는 '공격력'이 더높음

아무래도 첫 귀환전 극초반의 케이틀린은 좀 많이 약함. 긴 사거리로 툭툭 치는게 짜증나긴해도 못버틸정도는 아님.

심지어 체력도 낮게 책정되서 라인을 밀다가 피관리가 안될 수도 있음

장점이 버틸 수 있게된다면 더이상 장점이 될 순 없다는 것도 크고....

근데 약간의 공격력 증가가 큰도움이 됨.

'봉풀주'는 원딜에게 항상 '한타대기'를 요구하지 않는다는점도 매력적임.

Cs를 계속 먹기엔 애매한 상황, 바론이 있는상황에서 원딜이 바텀 파밍을 간다는건 있을 수 없는 일임. 하지만 봉풀주를 든 원딜에겐 텔포변경으로 그것을가능케함.

바텀파밍하다 싸울각이 나온다 싶으면 포지션 유리한 와드로 텔타는거임.

또 장점이 있음!

원딜에게 플래시는 정말 있고없고가 큼. 근데 그 쿨타임을 25퍼가지 줄여줌. 정말 개꿀이 아닐 수 없음.

봉풀주 쵝오