리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,522

알리스타 80%이상 이용하기

조회수 844댓글 2추천 1

안녕하세요! 전 오늘부터 서포터  꿀팁을 알려드릴 사람입니당!(당연히 사람이겠지만)

오늘의 팁은 요즘 이 서폿이 제일 좋다고 생각 되고 있는 알리스타입니다!

뭐 알리스타는 기존에 있는 팁이나. 자료를 봐도 되긴해여

제가 드릴 팁을 일단 소개해드릴께요(다썼는데 날아가버리기..)

1.룬은 무엇을 드는게 효율적일까요?

룬은 결의에서 여진과 생명의샘 재생의바람을 선택하시는게 좋습니다. (나머지 하나는 적팀의 챔피언을 보고 결정하시는게 좋아여!)

예를 들어 상대 조합이 ap가 많다면(적 서폿터가 누커라면) 거울갑옷 올ad라면 두꺼운 피부 골고루 섞여있고 우리조합이 후반에 좋다면 사전준비가 best입니당 보조룬은 마법과 영감 트리가 있는데요 필자는 마법쪽 트리를 좀더 선호합니당 룬은 무효화구체,마나순환팔찌,(둘중 하나 선택)깨달음을 가는데요, 무효화 구체는 상대 서폿이 누커이거나 상대 정글러가 ap캐리챔피언이면(니달리,엘리스등) 갑니다 (많이 가진 않아요) 마나순환팔찐는 알리스타 3렙기준 Q65 W65 E50 비교적 코스트가 많이 듭니다. 그래서 필자는 마나고자를 만들지 않기위해 마나순환팔찌를 들곤해여 깨달음은 10렙이후 한타에서 스킬쿨을 빠르게 돌려 도움을 주기 위해서입니다. 알리스타 챔피언 특성상 쿨감쪽 트리를 가기 애매합니다. 그래서 한타 지속력이 뛰어난 알리스타의 힘을 더 실어줄수있는 트리라고 생각됩니다. 영감쪽은 비스킷,외상,우주적 통찰력을 드는데요 비스킷은 마나보충과라인유지력에 좋고 외상은 템을 상대보다 빨리 뽑아서 좋고 우주적 통찰력은 필수입니다! 가끔 롤챔스나 서포터선수들 개인방송 보시면 마법공학 점멸을 드시는걸 보실수있는데 그분들은 말그대로 천상계입니다. 또 우리는 솔랭전사여서 아군과의 의사소통이 원할하지 않을때도 있지여? 그런면에서 필자는 마법공학점멸을 안갑니다.(필자의 생각입니다 ㅎㅎ)  룬은 이정도로 마치고 나머지는 댓글로 질문해주세용!

2.라인전에선 어떻게 할까요?

라인전에서는 일단 점화가 좋습니다. 3렙때 킬각 보기가 쉽기 때문이죠 상대가 그랩류라면 그랩당해도 당황하지말고 원딜을 Q로 에어본시킨후 w로배달 아참 E는 항상 쿵쾅전에 켜놓으세요 그러면 훨씬 킬확률이 높아져요!(이건 다 아실듯?) 쿵쾅후 E키지말고 하기전에 미리 키고 쿵쾅 2렙대 무리 하지말고 3렙까지 기다렸다가 들어가면 최소 상대스펠 빠져요(원딜은 다 빠짐) 그리고 필자는 되도록이면 기동력을 빨리 뽑아요 신발이라도 빨리 가는게 좋습니당  필자는 알리스타의 극카운터가 브라움과 탐켄치라고 생각하는데요 (탐켄치는 추가설명 안할래여 다들 아시져?) 브라움같은경우 파일럿에 따라서 달라지는 챔피언중 가장 많이 달라지는 챔피언 같아요 하지만 필자는 아직 엄청잘하는 브라움은 못만나봤어요 브라움팁은 다음에 드리도록 할께요! (현재 서폿중에 최강인 레오나와알리중에서도 알리스타가 좀더 영향력이 세다고 생각합니다,) 그리고 플쾅 보다는 쾅플이 좋다는 것은 다들 아시겠죠? 라인전 킬이 나온후에는 무난히 가는것도 좋지만 우리정글을 불러 스펠이 빠진 원딜을 박살내주는것이 좋습니다. 와드는 다들 어디에 하셔야하는지 아시죠? 모르는분 댓글 달면 설명해 드릴께요 

3.한타는 어떻게 해야 할까요?

한타의 꽃 알리스타입니다. 일단 쿵쾅은 대도록 상대 딜러진을 공략하는게 좋습니다 항상 E먼저 켜놓는거 잊지마시고여 그리고 필자가 다른라인갈때 아군알리스타에게 답답한것은 궁극기를 피가 다 닳고나서 쓰는것입니다. 한타 시작하고 바로 쓰시는게 좋아요 물론 적팀 cc보면서 해야겠죠? 피 다 닳아놓고 궁극기 쓰면 무쓸모일때가 많아여 애초에 한타 시~작 할때 쓰는게 좋습니다.  저는 구원을 첫코어로 가는 편입니다(시야석은 코어에 안넣었어요)이유는 아군케어에 좋고 한타의 승패를 가르는 결정적인 아이템이 되기도해요 초반15분전까지 한타에선 구원만큼 좋은게 없거든용(물론 상대 조합에 ap챔피언이 많거나 잘 성장했다면 솔라리를 먼저 가야겠죠) 한타는 보는 눈을 키워야합니다 또 진입후에 아군 원딜러가 편하게 딜을 할수있도록 적팀 챔피언들로 부터 잘 밀어내고 보호하는식으로 한타를 진행하면 되겠내여 아 그리고 제발 다이브 할때 궁먼저켜세요 ㅎㅎ

4.템은 어떻게 가는것이 효율적일까요?

필자의 고정템은 구원,솔라리,기동력,기맹을 중심으로템트리를 짭니다. 롤은 팀게임이고 알리스타는 서포터입니다. 팀케어가 목적으로 쓰이죠 한타에 좋은 구원과 원딜케어에 좋은 기맹 빠른 시야장악과 이니쉬에이팅의 장점을 살려주는것이 중요합니당. 나머지 2개 템은 태양눈or산악방벽or루비시야석or얼심or적응형투구(심연의가면도 때론 좋아여)가 있습니다. 요즘 필자는 산악방벽과 루비시야석을 선택하고있습니다.(상황에 따라서 기맹을 탑라이너나 정글러가 갈때는 기맹 가지 마시고 탱킹에 신경쓰세용) 그리고 시야석 나오면 바로 렌즈 바꾸는거 잊지마세요

5.알리스타와 잘맞는 원딜러는 무엇이 있을까요?

​필자가 알리스타를 선호하는 이유중하나가 알리스타는 모든 원딜과 호흡이 좋습니다. 그중에서 top3만 뽑아보자면 칼리스타,진,트리스타나가 있습니다. 칼리스타는 파일럿에 따라 라인전을 알리스타와함께 박살을 낼수있을정도에 위력을 보여줍니다. 진알리 조합역시 3렙 킬각 잡기가 좋고 둘이 매우 잘맞습니다. 트타알리는 생존력이 매우 뛰어납니다.(이번 2017롤드컵에 보여줬죠) 그렇다고 여기에 없는 원딜이 안맞는것은 아닙니당ㅎㅎ 다 잘맞아여 다만 파일럿에 차이일뿐,,ㅋ 이상으로 알리스타 팁이라면팁이라 할수있는 정보를 드리는 시간이였구요 궁금한점 있으시면 아래 댓글로 남겨주세요

많이 봐주세요~~긴글 읽어주셔서 감사합니당

2018 1 24 1:33