리그오브레전드리그오브레전드

온라인 773

미천한 실레기를 구원해줄 착한 형 없어?

조회수 279댓글 2추천 1
일단 본인은 시즌3부터 쭉 실버였던 순도 100% 실레기야
티어 최대로 올라가본건 실1이었고 최대로 내려가본건 실4였나 그랬던거 같아
전시즌까지는 서폿을 주로 했었어 그냥 와드 제때제때 박고 시야 없는데 와드박으러 가다가 혼자 짤리고 엌... 친구들 저긴 위험해...!! 하는게 내 성격에 맞더라
아무튼 그랬는데 이번 시즌에 울프가 정글러 멀티포지션 하는거 보고 뽕차서 나도 지금 정글 연습중이거든? 여기서 고민이 몇가지 있어
일단 난 파랑강타 빨강강타 다 안쓰고 초록강타만 쓰는 편이야 어차피 세주 자크를 주로 해서 초록강타 쓰는게 제일 무난한 것 같고 또 서폿만 해왔더니 와드박는 그 쾌감을 잊을 수가 없더라
그런데 말이야 초록강타를 뽑고 난 이 시점에 와드토템을 렌즈로 바꾸고 9렙때 렌즈 업글까지 하는게 좋을까? 아니면 초록강타를 뽑고난 이후에도 와드토템을 들고 다니는게 좋을까? 참고로 난 와드토템을 가지고 다니는 경우에는 파랑와드로 업글은 잘 하지 않아
서폿할 때는 어차피 루비 시야석이 있으니까 닥렌즈 업글을 하는 편이었는데 정글을 하게 되니까 이게 문제더라 참 이건 나름의 습관이긴 한데 난 집에서 템사고 돈 남으면 무조건 핑와사 그래서 앵간하면 핑와 3개씩 들고 다니는 경우가 잦아 이 핑와는 어디에다가 박는다기보다는 주로 갱가서 와드 체크할때 박는 편이고
어쨌든 저 고민 한 가지 있고 그다음이 뭐냐면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 생각해도 나 너무 갱을 안다닌다고 해야하나 못다닌다고 해야하나
내가 정글 도는거 리플 돌리면서 객관적으로 보니까 미드 갱은 틈틈이 가는데 탑이나 봇갱은 거의 안가더라고 그냥 별다른 이유는 딱히 없는거 같아 내가 말리거나 미드가 말렸다거나 그런것도 아닌데 그냥 미드갱만 계속 가더라고 내가 봐도 이건 아니다 싶을 정도로
혹시 갱각 같은거 잘 볼 수 있는 비법? 그런 것도 있을까? 아 그리고 이건 여담인데 돈 남을때 핑와 사대는 습관은 정글때도 그대로 유지해도 상관없는거지? 물론 상대 정글보다 코어템 나오는 속도가 무난하게 성장해도 한 1~2분씩 느린거 같긴 하던데 그래도 핑와로 와드 지우고 그러는건 팀한테 이득이잖아? 음.. 아무튼 내 질문은 여기까지야 롤잘알 형들 잘 부탁해