리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,690

야스오로 라인전은 이기는방법 / 야필패소리안듣는법

자유6년 전병만
조회수 4,450댓글 13추천 -3

※주의※ 승리를 보장할수없습니다 and 10판중에 1판은 정치당합니다 (제가 롤내에서 욕한모습을 본분이 있다면 죄송합니다 저는 입이 걸레입니다.)

저는 현재 골드2에서 서식중(사실 올라가는중) 입니다 전시즌 실버이구요 실버인 이유는 아이디 만든 날짜가 시즌 거의 막바지라 배치보고 본캐하느라고 못올렸어요.

-본론-

안녕하십니까저는야스오유저입니다

전적을 보면 확실히 이판은 ㅈㄴ 똥쌋네라는 판은없죠?  (물론 싼판은 전적검색해보면 있습니다 5/11/7 크흠)

그리고 전적을보면 웬만한판들은 cs가 7.0을 넘습니다 이유는 아무리 죽어도 cs만 처먹고 성장하는 이기적인 플레이를 하기때문입니다.

그리고 cs를 잘먹기위해 야스오 미세팁이있는데요 웬만하면 야스오로 탑가세요 그래야 아무리 뒤져도 cs챙기기는 편합니다 (물론 상대가 딜러면 제외)

상대 탑이 블라디,카밀,리븐,럼블등등 이런 얘들이면 말리면 끝도없이 말리고 cs는 cs대로 못챙기고 욕이란 욕은 다처먹으니 웬만하면 

상대탑이 딜러면 탱가라 시발 탱가라하면 어떤템을 가라는지 이해안되는 브실여러분 에게 미세팁을 드리자면 AP챔프들한테는 주포 헤르메스 올리면

웬만하면 안따이고 AD챔프는 밑에서 소개해드릴게요.

현재탑은 1티어가 블라디,카밀 탱커중에는 오른 정도 됩니다 웬만한 탱커들도 개찢을수있고 손만빠르다면 게임까지 터트릴수있어서입니다.

물론 손이 안빨라도 그냥 챔프,룬이 잘맞아서 OP챔프로 오르는얘들도 있어요 예를들면 블라디미르

-블라디-

블라디 상대로는 서로 손싸움이라 그렇게 팁드릴께없네요 그냥 이길자신없으면 블라디 벤하세요.

-카밀-

카밀이 갈고리로 들어와서 딜교를하잖아요? 

딜교각을주면 갈고리를 날리죠? 그갈고리가 장막에 막힙니다 입롤하긴싫지만 어느정도는 장막을 붙어서 빨리먼저 쓰시는게 막기도편해요

여러분들은 어짜피 모션보고 못막잖아요? 그죠? 프제짱도 모션보고 못막아서 미리미리쓰는 판국에 여러분들은 못하는게 당연하므로

장막을 약간 상대 카밀을 맞춘다는 느낌으로 먼저쓰시면 웬만하면 막혀요 장막은 상황에따라.. 잘쓰시길..

-오른-

오른은 서로 성장하면 어짜피 후반에 님이이기닌까 초반에 처뒈지지만마세요 어짜피 궁Q 장막에 다막히닌까 갱당할 각도안나올꺼에요 

벽에만 붙지말고 라인관리만 할줄알면 다른 탱커들보다 파밍하기 더편한 얘중에 하나니까 제발 갱만 처당하지마세요 이새끼한테 갱당하면

끝도없어요 다이브 계속당해요.

그리고 탑할떄 그나마 좀 거슬리는 얘들이(AD) 다리우스,리븐,가렌,마오카이 등등 정도 생각나는대로 적어봤는데

-다리우스-

다리우스같은경우는 그랩만 빠지면 무조껀이깁니다 Q쓸때 E로 붙으시면됩니다 절떄 먼저 EQ로 들어가면 집니다. 그리고 꿀팁하나 드리면 

다리우스가 탱을가면 손싸움이고 딜을가면 무조껀이깁니다 Q만 붙어서 피하세요 물론 EQ로 Q를 어쩔수없이 맞는거일때는 어쩔수없지만 

그외 맞으시면 집니다 그리고 선템을 닌탑가시면 됩니다 그리고 모든챔피언 공통인데 탑을갈때는 텔들고 600원을 모으시던가 더 모아서

무조껀 선템은 도란검 1개에 충전형 물약 돈이 더남으시면 와드 또는 단검>>사냥꾼장갑입니다 사냥꾼장갑보단 단검이에요 Q쿨이줄어서

-리븐-

걍 썬파올리시면 1:1기준 무조껀이기닌까 걱정마세요 얘도 선 닌탑가시고 위에처럼 도란검올리시면 더편합니다

-가렌-

서로 파밍만하세요 솔킬따면 따는건데 오히려 따면 라인전 더 힘들어요 6렙이후에 악당 걸림 그리고 초반에 1킬주면 가렌은 계속따여요 얘도 선 닌탑가시고 도란검올리시면 편합니다

-마오카이- 

얘가 존나 힘든 이유가 W로 붙는건 문제가안됨 근데 회오리를 W로피함  그리고 얘는 기본스텟,데미지가 개좋음 라인유지력도 개씹오짐 

이새끼는 요즘 안나와서 야스오 상대로 할일은없지만 팁하나를 드리자면

어짜피 후반가면이김 파밍만해요 그리고 선템으로 몰왕가시면 편합니다. 그리고 룬에 초반 킬따도 저새끼는 선닌탑올리면서 탱올리기 시작하면

못따닌까 적어도 1분이상 싸운다는 마인드로 해야되닌까 라인유지력을 더올리기위해 기민함이 편합니다. 거리유지하기도 편하구요

-일라오이-

얘는 챔프 특성상 라인을 어쩔수없이 밉니다 탑에 갱 절대오지말라하세요 갱오는순간 그게임터집니다 무조껀 저새기가 라인밀면 cs만챙겨요

야스오 챔피언특성상 중후반 3코어부터 쌘챔프라 파밍이 중요해요 그리고 얘는 또 웃긴게 스킬모션이 줜나커서 장막으로 촉수막기도 개편함

E만 장막으로 막으시면 됩니다 얘도 룬 기민함에 도란검 닌탑올리시면 cs 수급 개편해요 텔 쿨 돌때마다 집갔다오면서 템사시면되요

물론 상대가 답답해서 다이브하면 어찌어찌 피해가시면되요 어짜피 쟤가 들어올때 쌘챔프가아니라 우리가 들어갈떄 쌘챔프라 집타임만 잘잡으면

할만한 챔프중 하나

-갱플랭크-

이거는 갱플랭크 상태에따라 다른데 예전에 다이아 갱플장인 만나봤는데 약간 80:20정도로 야스오가 편해요 물론 상대가 갱와서 말리면

끝도없이 말려요 화약통만 잘부시면되는데 잘하는 갱플들은 자기옆에 화약통놓고 한대때려놓고 터트릴각만 봐요 그럴떄는 그냥 cs버리시고

갱부르세요 뚜벅이라 웬만하면 잡음 얘는 기민함이 가장편함 이속올라가서 라인유지력도 그렇고 얘도 닌탑올리면 편해요 2도란 필수

야스오로 줄수있는 팁이란 팁은 다드렸어요 야스오는 딱 이거 하나만 기억하세요 자기가 쌘타임과 약한타임 언제 이기는타임인지만 생각하고 인지하면

야스오로 적어도 야필패 소리는안들어요 탑일때 꿀팁이고 미드는 귀찮아서 다음에씀