리그오브레전드리그오브레전드

온라인 963

롤 뉴비 챔프 추천

조회수 2,533댓글 62추천 103

image 스카너 하자 ㅋㅋㅋ는 구라고

보통은 노틸러스나 가렌 많이들 추천하던데 나는 모르가나를 추천함.

1. 피지컬챔이 아님 말 그대로 피지컬챔이 아님. Q는 길고 두껍지만 속도가 느려 피하기 쉽다. 스킬샷보다 심리전이 중요함. E는 반응속도도 필요하지만, 타이밍 맞춰 씌워 주기보다 이니시에이터에게 씌우거나 나에게 쓰고 직접 몸을 대 주는 등... 다양한 방법으로 센스 있게 사용 가능. 물론 이 두 스킬을 쓰다 보면 스킬샷이나 쉴드반응 등 피지컬도 늚.
  2. 다양한 라인에서 사용 가능 근본은 미드챔이고, 주로 사용되는 라인은 서폿, 정글챔으로 패치된 적이 있어 정글까지 가능. 원딜 제외 모든 라인에서 다 쓸 수 있다고 보면 됨.
  3. 원거리챔이다 뉴비들은 보통 원거리 챔을 하고 싶어 하는 경향이 있음. 모르가나만이 아닌 모든 원거리챔의 특징이지만, 거리 조절하는 법을 배울 수 있음. 근접챔으로 입문한 유저는 원거리챔 처음 할 때 거리조절을 힘들어함.
  4. 유틸, 딜, 이니시 등 다양한 활용성 혜지 인식이 박혀 버린 건 아쉽긴 함... 모르가나는 원래 멀리서 견제도 하지만, 궁은 적진 한가운데로 들어가 헤집는 스타일임. 따라서 이니시와 한타, 교전 능력이 뛰어난 챔. ap템을 가면 듬직한 메이지가 될 수도 있고, 강력한 cc를 가진 서폿으로 활용도 가능.
  5. 난이도가 낮다 스킬셋이 단순한 편이기 때문에 초심자도 별 무리 없이 다뤄 볼 만 함. 그리고 숙련도가 늘어 실력이 늘어도 챔프의 한계가 적음. (챔프의 한계가 심한 예를 들면 우리 가붕이......)
  6. 유동적이고 다양한 플레이스타일 마냥 쉬운 챔을 추천하겠다고 유미같은 걸 추천해 버리면 그 유저는 아마 혜지로 전락해 버릴 확률이 큼. 딱 붙어서 자기만 살고 스킬 쪽쪽 쏘고 버프나 주는... 다양한 플레이가 가능한 챔피언일수록 실력이 늘기 좋음.

또 추천해 줄 챔 있어? 요즘 내 주변에 롤 시작하겠단 애들이 많아서...