리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,143

누누 픽하고 던지면 즉각적인 피드백 받아요.

자유6년 전FDQ
조회수 764댓글 2추천 0

▲ 적에게도 '누누 9인 리폿 부탁합니다.' 게임 이후 랭크 잡는 중 즉각적인 피드백 받은 상황.

▲ 누누가 던진 게임 정보.

▲ 사건의 발단.

이 글의 핵심. 
여러분, 트롤 픽하고 던지면 리폿 받아서 즉각적인 제재 들어갑니다.

우선 누누가 게임을 던진 이유는, 전판에서 레오나였던 저의 플레이가 마음에 안 든다고 '상년'이라고 채팅을 했습니다.
이에 저는 똑같이 반말과, 욕을 하는 것이 아닌 그 이블린의 전 시즌 전적을 나열하였습니다.
참고로 이블린은 다이아3 33p, 총 랭크게임 수 2,979전 승률 50.69%
저는 다이아 3 18p, 총 랭크게임 수 211전 승률 62%

그래서 다른 감정적인 말 안 하고 끝까지 존댓말과 팩트로 조졌습니다.
1. 게임의 실력은 한번의 전투로 보여주는 것이 아닌 전적으로 보여주는 거다.
2. 3,000전을 한 게임당 평균 25분만 잡아도, 75,000분 = 1,250시간 = 52일이라는 시간 동안 승률 50.6%에 수렴. 
즉, 앞으로도 그 티어 그 상태 일 것이다.
3. 이블린만 1,243게임 해도 못 올라가는 이유는, 일희일비하면서 채팅하는 습관 때문이다.
작은 전투 실패했다고 그 순간 시시비비 가리는 그런 채팅 안 하면 점수 올릴 수 있다.
4. 당신이 트롤픽 던지면 같이 지는 거지만, 당신은 3천판 승률 50퍼이고 나는 200판 승률 62퍼이끼 때문에
결국 당신만 더 힘들 뿐이다.

결국 제재.