리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,708

이번시즌 원딜만 600판넘게한 골딱이의 생각

조회수 191댓글 8추천 2

물론 골딱이가 글쓴다고 뭐라할순있겠지만 그냥 재미로만봐줘.

모스트

진 카이사 이즈 케틀 + 서폿 라칸

진짜 바텀으론 티어못올리겠다.. 물론 내가못하는것도 있지만 특히 바텀은 티어올리기 너무힘든라인같음.

1. 우선 파트너랑 둘이서 하기때문에 내가잘해도 파트너가못하면 라인전이 힘들어짐. 정말 짜증나는거임. 특히 원딜하는데 서폿을 딜서폿.. 까진 괜찮은데 지 꼴리는거하는 꼴픽서폿하면 진짜 그냥 그판은 라인전 지고시작해야됨. ex 티모 샤코 벨코즈 등등 심지어 이런거라도 양반이지 잭스나 일라같은 브루저쳐뽑고 서폿오는 인간들도있더라.

아브실골은 그냥 서폿주라인아닌애가 걸리면 그냥 지하고싶은 챔프해서 연습하는 포지션인 경우가 많음. 아마 대부분 반박못할거임 원딜유저라면

잘하면몰라 꼴픽서폿하는새끼들 하나같이 졸라게못함

2. 상체빨이 너무큼. 즉 억까당하기가 너무쉬움.

진짜 정말 어지간히 잘큰거아닌이상 내가잘크고 상체가못크면 진짜답이안나옴. 특히 상체는 1라인이터지면 나머지 라인도 터지기십상임. 게다가 미드나정글처럼 바텀많이오는 라인이 잘큰다? 바텀은 그때부터 억까시작임. 특히 요즘같은 상체메타에서 툭하면 바텀내려와서 억까하고 다니는데요네 미드가 잘커서 바텀을 억까하지 바텀이 잘커서 미드억까하는 경우는 거의못봄.

3. 레벨링이느림

진짜 억울한거. 10시즌부터 바텀경험치 적게먹도록해놔서 진짜 정말잘커야 상체랑 동레벨이됨. 동등한 조건이면 상체보다 레벨이 높을수가없음.

4. 사이드를못감.

사이드가봣자 원딜은 암살자를 압도적으로 성장잘한거아니면 1코어이상 차이나도 이기기힘듬. 그러면 결국에는 사이드를못가고 미드에서도 cs먹다가 혹시라도 상체 암살자라도 마주치면 무조건 스펠1개는 빠지거나 스펠없으면 죽는거임.

진짜 원딜로 플레이상 올라가는사람들보면 대단하다.. 나는 못하겠다

600판하고나서 알았음. 원딜이 왜 숟가락인지

아무리 잘커도 상체가못크면 게임져야하는 라인 파트너 잘못만나면 게임져야하는 라인 ㅈ같다 진짜..

이상 푸념좀 풀어봤다. 골딱이가 이딴글써서 눈살찌푸려도 악플은 자제바란다.