리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,606

화공탱 아무무 후기

조회수 239댓글 1추천 -1

1. 아무무 자체가 걍 좋은 것도 있음. (다만 아직도 하위티어에선 아무무로 서폿? 병ㅅ서폿 땜에 겜못함 이러는 원딜들 있음 이 경우 1렙 붕대호응도 안해주니 싸움각 보려면 반드시 핑을 여러번 찍어서 호응유도)

2. 아무무가 이속이 빠른 편도 아니고 신발을 헤르메스나 닌탑을 가다보니 화공탱 액티브가 이니쉬에 도움이 됨. (팀내 강제 이니쉬가 없다면 매우 유용)

3. 하위템이 바미의불씨 (큰 문제는 아니지만 개인적으로 쿨감 있는 점화석을 선호)

4. 스펠은 점화 고정 + 특수상황에 탈진이 맞는 듯 (교전시 여진+ 점화 데미지 덕분에 킬각이 잘나옴) 룬은 여진 고정에 보조룬은 선택폭이 넓은편 (마공점 미해기 or 궁사 or 물위를걷는자 이런 느낌) 개인적으로 기민함 + 물위를 걷는자 들면 오브젝트 근처 교전에서 꽤 좋았음.

5. 여러요소를 봤을 때 신화템은

내가 이니쉬를 해야할 가능성이 높음 - 화공탱  (화공탱 특 - 칼날부리 개잘먹음) 부족한 데미지를 채울 필요가 있음 - 저녁갑주 아군 보호를 조금 더 높임 - 솔라리 (솔라리 특 - 탱폿 어시 많이 늘려줌) 추천템으로 썬파 뜨는데 개인적으로 서폿탱템으론 별로인듯

이정도 인듯

신발은 위에서 말한 닌탑 헤르메스 / 모빌이나 버디버디는 탱킹력이 확 떨어져서 개인적으로 비선호 그 외 코어템은 이속증가하는 포오네 / 망갑 괜찮음. 그 외에는 와드석과 방마저 필요성에 따른 적당한 템 가면 될 듯.

근데 하다보니 내 숙련도 문제도 있겠지만.. 팀원 의존도가 다소 높다보니 손이 잘 안감... 국밥챔이란 느낌이 딱 들긴함

즐롤하세요