리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,566

브실분들은 골드가고싶으시면 서포터를 추천합니다

조회수 1,730댓글 3추천 4

전시즌엔 원딜했는데 이번시즌은 원딜혼자서 아무리 똥꼬쇼해도 적이 타곤산들고와서 버티니까 게임이 안터지더라구요

근데 이번시즌 서폿메타 탱메타 아니겠습니까 탱서폿들은 킬따면 다음에 계속 딸수있습니다 그러면 딜러도크고 준탱커도1명 생기는거죠

점화들고가서 2랩싸움걸고 점멸빼고 3랩부터 계속 따시면 됩니다ㅎㅎ

3가지만 기억하세요

첫번째로 바텀은 레벨2가 첫웨이브 6마리+두번째 웨이브 근거리3마리 먹을때입니다

그러면 우리는 타곤산을 첫웨이브 피적은 근거리미니언이 아닌 두번째 체력많은 근거리미니언에 쓰셔야 선2랩을 빨리찍을수있습니다

물론 일반적인 상황이라 선2랩을 못 찍을수도있고 2랩찍어도 각이 안나올수도있으니 들어가는 판단은 각자 하셔야됩니다

두번째는 상대방이 짤짤이 많이 넣고 거리안주는 원딜/서폿이면 6랩전까지 최대한 안죽도록 사리다가(체력이 없는데 들어가면 무조건 지는 싸움해요..)

6랩+집갔다와서 체력 많을때 한번에 다 쏟아부어서 킬따셔야됩니다 그러면 그 다음부터 또 얼굴마주칠때마다 킬따실수 있습니다

세번째는 무조건 집가면 핑와1~2개는 사주세요 저도 많이 안사서 노력중입니다...어디든 박아두면 좋습니다

아 그리고 어차피 브실은 첫타워 밀어봤자 운영이 안되서 타워안밀고 킬따는걸 추천하지만 타워를 빨리밀어버렸다 싶으시면

적 정글에다가 와드 도배하고 정글러를 부르세요 적 정글먹으면 정글러도 짜르고 미드다이브도하고 원딜서폿도 짜르고 다 죽일 수 있습니다

정글러는 갱갈때 보이면 적이 빼지만 탱서폿은 바텀에 몸 약한애들이 항상 킬각을 내주고 있다라고 생각하세요 화이팅