리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,624

잘 큰 가렌이 레드 하나 먹는게 그렇게 큰 잘못인가요?;;

조회수 578댓글 5추천 34

탑에서 6/0/1하면서 상대 탑 정글 혼자서 완전히 겜에서 배제시키면서 결과적으로 20분 서렌으로 끝이 났습니다.

근데 끝나기 직전 대략 18분 즈음 전령 혼자 챙기고 보니 우리팀이 다 아래쪽에 있길래 윗쪽 정글에 있는 아군 레드를 먹었습니다.

애초에 저희팀이 다 물몸이기도 했고 아군 원딜은 먹을 생각이 없다는 것 같아 몸도 단단하고 딜도 현재로써 가장 쌘 제가 먹는게 맞는 판단이라고 생각했습니다.

그런데 저희팀 정글 그브는 생각이 달랐는지 물핑을 찍고 왜 레드를 먹냐고 구박을 주는 것이었습니다;

이후 저는 레드를 들고 시야 잡으려고 들어오는 상대 미드를 한번 잡긴했지만 제대로 된 한타 없이 겜이 끝났습니다.

하지만 겜이 끝나고 점수판에서 아군 그브는 겜이 끝나기 직전 제가 먹은 레드 하나를 가지고 구박을 주는 것이었습니다. 솔직히 이렇게 압도적으로 겜을 이겼으면 그냥 나가면 되는데..;

그래서 저는 가렌도 레드가 충분히 좋다고 말했지만 이 그브친구는 제가 뭐라고 대꾸하는 것 조차 싫었는지 별에 별 욕을 하고 결국 저도 화가 나 그브가 못했던 부분들을 지적하고 서로 욕을하며 상황이 종료되었습니다.

제가 딜도 가장 많이 넣고 받고, 데스는 없는데다가  7킬이나한 그냥 캐리한 판인데 너무 억울하네요. 가렌이 레드 하나 먹은게 그렇게 큰 죕니까? 가렌