리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,235

질문있어요 롤에대한것(킬과 어시하면 주는돈에 대해서)

조회수 11,565댓글 3추천 1

미리 요약

1.그냥 킬만있을때랑 킬,어시까지 있을때 갖게되는 금액

2.한 챔피언이 죽을때 그에따른 어시가 여려명일때 원래금액에서 각자 나눠서 분배?

3.죽으면 돈이 떨어짐?(1번죽어도) 또 1킬따도 돈이올라가나요?(자기가 죽었을때 죽인 상대방이 갖게되는 골드)

​4.어시해도 돈이올라가나요?(자기가 죽었을때 죽인 상대방이 갖게되는 골드)

5.0킬0어시0데스인 챔피언을 죽이면 나오는 골드

킬하면 300원 준다고 가정하면

그냥 킬딸때 1인이 300골드 가져가는거잖아요?

근데 어시도있으면 킬딴 사람이 300골드 가져가고 어시한 사람이 150골드 가져가는건가요?

그러면 어시도 주는게 팀에 이득이죠?

그리고 어시가 여러명이면 원래 어시금액에서 나눠서 각자 분배하는거죠?

그리고 계속 죽으면 돈 떨어지잖아요(골드인가?)

1번죽어도 떨어지나요?

그리고 처음 1킬따면 돈이 올라가나요?(자기가 죽었을때 죽인 상대방이 갖게되는 골드)

어시를 먹어도 돈이올라가나요?(자기가 죽었을때 죽인 상대방이 갖게되는 골드)

0킬0데스0어시인 챔피언을 죽이면 골드는 얼만큼주나요

어시해도 돈이올라가나요?(자기가 죽었을때 죽인 상대방이 갖게되는 골드)

​알려주세요 ㅠㅠ