리그오브레전드리그오브레전드

온라인 457

솔직히 라인별 중요도

자유6년 전Brenda
조회수 1,498댓글 0추천 0
필자는 플2고 다이아구간까지 갔던 르블랑벌래임
롤잘알은 아니지만 적어도 브실골보다는 잘안다고 자부할수 있음. 지금 이상하게 메타를 애들이 모르는거 같던데
승리에 기여하는 기여도를 따지면
정글>미드>>>>>서폿>>원딜>>탑 인거같음.

브실골은 걍 막노는구간이니깐 생략하고
적어도 플4~3티어되면 조합따지고 스노우볼굴리는데
무엇보다 초반 정글미드 2대2싸움이 중요함.
정글은 전라인을 터뜨려야되니깐 중요하고 미드는 라인의 가운데이고 로밍이 자주있고 다른라인에 영향력이 크므로 마찬가지로 영향력이 크다고 볼수있음.

그리고 원ㅔ딜 중요하다고 생각하는 사람이 있던데 원딜 현메타에서는 특출나게 크거나 씹망하지않는이상 존재감0임. 애쉬같은경우에나 궁셔틀로 이미지가 남지만
예를들어 원딜 징크스다? 원딜이 있는지 뭐하는지도 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원딜은 기여도가 정말 낮음.

그리고 원딜이랑 같이 라인서는 서폿은 라인전단계에서 이니쉬.시야장악.로밍등 그나마 팀에 기여하기에 원딜보다 기여도는 훨 높다고 봄.

이제 남은건 탑인디 고티어 유저들은 알겠지만 탑 진짜 존재감 없다. 물론 낮은 티어거나 아님 엄청 터졌으면 탑중심 스노우볼도 가능하겠지.
하지만 20분전에는 정말 ㅋㅋㅋ 텔로 서로 라인복귀만 하고 미니언만 먹고 어쩌다 킬나도 티어가 높으니 죽어도 사려주고. 이런게 반복되니깐 게임에 영향이 안미침.
그나마 텔레포트로 3분마다 아랫라인관여가 가능하지만 이론상으로 그렇지 3분마다 텔쓰는것도 아니자너 ㅋㅋㅋㅋ

의견은 댓글로 받는다.
위의 조건은 반반일 경우이지 게임이 초반부터 월등한 실력차로 터지는건 배제하고 쓴글임.