리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,111

고퀄리티 매드무비가 만들어지기까지의 과정.jpg / by ALL KA

자유6년 전ALL KA
조회수 14,476댓글 13추천 25

( 이 사진의 제작된 영상: https://www.youtube.com/watch?v=hbdnovKJMAQ )

이 영상은 제가 제작한 다른영상과는 좀 다르게 다른영상들보다 좀더 빠른시간(40시간, 3일)에 제작한 영상임니다. 평균 영상하나 제작시간은 최소80시간이상정도구욯ㅎㅎ

이글을 쓴이유는 영상들이 어떻게 제작되는지 궁금해하시는분들께 보여주기위해서이기도한데 진짜 목적은 사람들이 영상하나가 제작되기까지 얼마나 노력을 했는지 알아줬으면 해서 올렸습니다. 몇일전 이영상에 좋은반응을 보여주셔서 감사하긴한데 가끔 몇몇사람들은 "내가 영상편집은 안해봤지만 이런거만드는데 40시간은 안걸릴듯", "이게 무슨 고퀄리티임 그리고 플레이도 골드이상이면 이정도 다함" 이런식으로 쉽게 말하는분들이 계시는데 이런댓글은 편집자 입장도 생각해보고 써줬으면 좋겠네요ㅠ 이런 어처구니없는 댓글들은 무시하고 삭제하긴하지만 편집자입장으로선 마음이 아프답니다ㅜ 그래도 제 영상을보고 좋은 반응을 보여주시고 앞으로의 작품도 기대해주시는분들덕에 계속 영상을 제작하고있는거같네요ㅎㅎ아직 유튜브를 키워가고있는 단계이긴하지만 포기하지않고 계속 좋은영상만들어서 보여드리겠습니다.  30초동안 제 글 읽어주셔서감사합니닿ㅎㅎ