리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,577

진짜 너무 억울해서 글 남깁니다.

조회수 358댓글 0추천 2

오늘 오전 기분좋게 솔랭을 돌리려고 롤을 켰고 게임을 잡았습니다. 그런데 저희 원딜이 세나를 픽한것을 보고 픽창에서부터 기분이 나쁘다는 어조(세나면 망했는데)로 채팅을 쳤습니다. 그냥 그러려니 하고 게임을 시작했는데 원딜이었던 브랜드는 세나가 cs를 먹었다는 이유로 게임 내내 욕설과 패작을 이어나갔습니다. 11111.PNG 그 당시 상황입니다. 우선 우습게도 원딜과 서폿의 위치가 바뀐 것을 알 수 있습니다. 0킬 10데스 0어시로 상대방 바텀에 계속 킬을 내줬고 딜량 320, 피해량 7760을 기록했습니다. 템은 기동신을 구매했구요

전 당시 봇 상황을 브랜드의 입장에서 이해해보면, 자신은 cs를 먹으려했지만 세나가 그걸 먹었다, 그래서 게임을 하기가 싫어 던졌다. 이정도로밖에 이해가 안됩니다. 브랜드가 던지기 시작한 시점은 딜량에서 아시다시피 미니언 첫 웨이브부터였습니다. 세나의 cs는 3개였고요.

근데 여기서 이렇게 말할 수도 있습니다. 니가 참아라, 저런게 한두번이냐, 그냥 잊어버리고 다음판이나 돌려라 등으로요.

그런데 중요한점은 브랜드가 아닌 제가 정지를 먹었다는 사실입니다. 저는 브랜드에 대한 욕설로 7일 게임 정지를 먹었습니다. 아래는 제 채팅 내역입니다.

1 게임, ID: {{gameId}} 게임 중 : 응원 : 뭐노 ㅋㅋ : 왜던지냐고 : 그럼 처 나가 : 민폐끼치지말고 : 애 : 미 : 뒤진 : 놈이네 : 알아서해라 : 궁 : 괞히섯나 : 엥 : 나이스일뻔 : 궁없어 : 킨드 : ㅇㅋ : 밀고집 : 십 : 새 : 끼 : 죽어부러~ : 씹ㅋㅋ : 브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ : 브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ : 브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ브랜드 @ㅓ미차이 ㅈㅈ

뭐 보시면 정지 당할만 하다고 생각될겁니다 . 전 제가 한 행동을 솔직하게 밝혀야 남을 깔수있다고 생각해서 내역을 밝힙니다. 처음 채팅의 욕설부분은 제가 브랜드가 던진다는 것을 인지한 시점의 욕설이었고 브랜드는 똑같이 패드립으로 받아쳤습니다.

중간의 십** 부분은 브랜드가 아닌 상대가 귀환을 끊은 것에 대한것이었습니다.

마지막 강조된 부분은 브랜드의 채팅을 계속 무시하다 게임이 종료될 시점에 입력한 채팅입니다.

전 여기서 만약 선량한 유저에게 제가 이런 채팅을 쳤으면 정지 당한게 당연하다고 느낄겁니다. 리그 오브 레전드 채팅 규칙상 어떠한 상황이라도 팀원에 대한 욕설은 옳지 않다라고 써져있구요. 그런데 오늘 제가 억울하다고 느낀것은 브랜드에게는 아무 제재가 없었다는 부분입니다.

123131313213132111133132.PNG 화질이 나쁜점 양해 부탁드립니다 . 보시면 브랜드로 패작을 한 경기 이후에도 시비르로 3경기를 압도적 수준의 경기로 승리한 것을 알 수 있습니다. 또한 하단의 연패가 이어지는 부분에서도, 이미 수 차례 게임을 던진 정황이 있습니다. (맨 밑부터 브랜드, 다리우스, 제드, 제드2, 자크)

오늘 게임을 포함해서 이렇게까지 팀원들에게 피해를 준 유저가 아직도 정지가 아니다? 이러면서 패작러의 행위에 분노해 욕설을 한 팀원은 칼같이 정지를 먹인다?

거의 라이엇 운영진급의 능력 아닌가요?

저는 오늘 제가 쓴 글이 많은 분들이 봐주시고 공감하기를 바라고 있습니다. 저도 제가 욕설 한 부분은 옳지 않았다고 생각합니다. 저 말고 다른 팀원들은 욕설을 하지 않거나 적게 하였으며 제 참을성이 부족한 부분도 있었습니다.

하지만 라이엇의 이런 불공정한 페널티 시스템과 이 유저의 악의적 행동을 밝히고자 글을 남겨봅니다. 많은 부분들이 롤에 지적하는 불공정한 페널티 시스템도 개선이 되었으면 좋겠습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.