리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,006

죽지 않고 돌아온 올스킨 리뷰!(feat.르블랑)

자유6년 전브엨
조회수 2,647댓글 2추천 2

안녕하세요. 이번에 나무 정령르블랑과 산타르블랑을 구입하여

올스킨이 된 기념으로 올스킨 리뷰하려고합니다!(꾸벅)

1.사악한 르블랑(★★★☆☆) 750RP

예전 101마리에 달마시안에 나오는 마녀아줌마를 패러디한 스킨입니다!

개인적으로 예전 일러스트가 더 고고하고 이뻐서 가져왔습니다.

유일하게 망토가 없는 스킨이며, 그로인해 엄청나게 몸이 얇아 보입니다.(피들스틱만큼 얇아보여요..)

이펙트나 변경은 없어서 밋밋할 수 있으나 예전에 스킨없을 때 출시되다보니 나름 몇번 사용한 스킨이었습니다.

2. 마술사 르블랑(★★★★☆)520RP

르블랑 일러스트 리메이크 시 가장 수혜를 받았다고 생각하는 마술사 르블랑입니다!

역시 오타쿠 라이엇답게 DC코믹스의 영웅 자타나를 오마쥬하여 만든 스킨인데요.

우선 일러스트에서 별한개를 먹고들어가고 위 일러스트마냥 인게임도 이쁘고(이펙트 변경 등은 없지만서도) 

르블랑에 대사처럼 마술사 컨셉인 스킨이라  쓸만합니다.

(일러 뒤쪽에 르블랑 분신(?)도 겁나 섹시하네요...)

3.산타르블랑(★★★★☆)975rp

이번에 구매하게 된 산타르블랑입니다.

이펙트,대사,귀환 모션 변경은 없지만...너무 이쁜 인게임이 모든걸 커버쳐버리는 갓스킨입니다.

크리스마스 스킨으로 나왔고 영어명은 겨우살이 르블랑으로 겨우살이나무 지팡이같은 나무 지팡이와 열매핀을 낀

이쁜 일러와 일러상 나오지않는 망토의 무늬와 색깔이 아주 마음에 듭니다.

(이거 사고 이거만 씁니다 ㅎㅎ)

4.까마귀 환영 르블랑(★★★★☆)975rp

르블랑의 할로윈 스킨입니다.

이펙트와 귀환 모션이 전부 변경되며 나름 챔피언 컨셉에 적절한 스킨입니다.

개인적으로 칙칙한 스킨은 별로 안좋아해서 주관적인 기준으로 별을 하나 깎았어요.ㅎㅎ

하지만 귀환 시 지팡이에 있는 까마귀가 살아나는데 참 귀엽습니다.

또 제가 적으로 만날 때 제일 싫어하는 스킨이에요 ㅋㅋ

5. 나무정령 르블랑(★★★★☆)1350rp

르블랑의 첫 임페리얼 스킨이자 나무정령  시리즈입니다.

아직 산지 얼마되지않아 몇 번 써보진 않았지만 제 스킨은 아닌거 같더군요 ㅠㅠ

W+R,W로 날아다닐 때 날개를 파닥거리는데 이쁘긴하나 제 취향이 아닙니다.

취향과 별개로 스킨 자체 이펙트와 귀환모션 등 소소한 부분에서 이쁘고 컬러풀하게 변경이되어

르블랑을 좋아하시는 분이라면 충분히 구매하실만한 스킨이라고 생각합니다.

이상으로 르블랑 올스킨 리뷰를 마치겠습니다.

혹시나 끝까지 봐주신 분들 감사드립니다!(꾸벅)