리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,663

[정성] 전적검색 사이트별 특징

자유6년 전꽥꽥
조회수 16,663댓글 14추천 10

OP.GG

우리가 이용하는 사이트다.

챔피언 분석, 랭킹 등 UI가 예쁘다.

로고가 잘 바뀌는데 센스있고 예쁜 로고라서 보기 좋다.

전적 UI가 굉장히 간편하다. 챔프별 검색. 예전 것도 더보기만 누르면 계속 찾아준다

단점은 전적검색에서 많이 예전거는 안찾아진다.

조금 무거운 듯하다.

FOW.KR

옵지 다음으로 사람들이 애용하는 사이트다

UI는 불편하지만 가벼워서 많이 이용하는 듯하다.

아주 예전것도 전적에 뜨지만 최근 30게임밖에 확인하지 못한다.

장인랭킹에서 조건별로 정렬이 가능하다. 그래서 별 듣도보도 못한 놈들이 fow 장인랭킹에 떴다면서 장인이라고 자위한다.

fow 장인랭킹은 내가 검색할 때 말고는 거르도록 하자.

옵지에 비해서 mmr이 조금 더 정확한 듯하다는 평이 있다,

LOLSTARZ

롤스타즈이다. 굉장히 느리다.

시즌별 게임 통계

를 제공하는데 솔직히 별로 의미는 없는 것 같다.

개인적으로 디자인이 나쁘지 않다고 생각한다.

INVEN

우리가 아는 그 롤인벤이다.

소속 리그의 정보를 확인할 수 있다는 장점이 있다.

매치 레코드를 제공하는데, pc에서만 가능해서 이걸 보느니 그냥 리플레이를 보겠다.

롤인벤 공략을 확인하다가 전적검색이 바로 가능하다는 점이 장점인 듯하고,

딱히 특출난 장점은 없으며 UI가 불편하다고 생각한다.

IPLOL

아이피롤이라고 많이들 부르는데, 정확한 명칭은 '입롤'이다

전적갱신이 좀 느리다. 전적별로 '카정', '살육자', '전설' 등등 호칭같은 걸 붙여주는데, 솔직히 보기 불편하고 쓸데없이 왜붙여놓은지 이해가 안간다.

이런식으로 시즌 모스트챔에 칭호도 붙여주는데, '슈퍼루키', '포텐셜', '그랜드마스터' 등등 다양하다.

자신이 어느정도 잘하는지 알 수 있는 지표인 듯하다. 솔직히 없어도 된다고 생각하지만 불편하진 않다.

+추가 GGTICS

장점은 단 한가지인듯.

요런식으로 자신의 플레이에 대한 평가를 해주는데, 솔직히 별로 도움되는거 같진 않다. 재미로 볼 정도?

난 본캐 시야 1.4인데 부캐는 저럼 ㅋㅋㅋㅋ

디자인이 올블랙이라 되게깔끔해보임

유명한 전적검색 사이트는 다 리뷰한 듯하다. 더 있다면 댓글로 남겨주길 바람.