리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,938

고민 상담 좀 (원딜)

조회수 437댓글 16추천 0
데프트의 솔랭에서 라인전 스타일은

끊임없이 압박과 딜교를 통해 주도권을 가지고 있긴하지만

팀의 정글이든 미드든 탑이든간에 말렸을때는

적정글과 미드의 108갱으로 죽는것도 자주 봤음

하지만

반반 정도만 가고 있으면
데프트 팀이 스무스하게 봇을 이겼기 때문에 승리하는 모습을 자주 봤고

가끔은 불리해도 적정글 갱승도 내서 게임 비비기도하고...

저의 경우는요

뭔가 요즘 아군 미드 정글이 초반에 말려서
미드 정글 주도권 없을 때

제가 봇 라인전 2:2는 이길 수 있어도
미드 정글 주도권과 시야가 모구 껌껌해서

항상 적정글이 근처에 있을거같고...
미드가 달려와도 이미 우리 미드가 더 못하고 렙차도 나고 있고

결과가 뻔해보여서 2:2 싸움 안걸고 반반 파밍이라도 하자는 맘으로 겜하면서

스무스하게 미드 타워 먼저 나가고
대충 움직임이 봇타워 4인다이브여서 쭉 빼는데 봇타워 터지고

이러면 탑타워도 터질 수 밖에 없고 스무스하게 겜을 지게되는데요.

이거 차라리 아군 정글이 탑에서라도 이득 보도록하게하고

봇에서 계속 2:2 싸움 걸고

상대 갱 오는거 기가막히게 회피하거나 갱승 내는 슈퍼플레이 해줘야 비빌수 있는거겠죠??

상대 갱이 한번 실패한 동안 우리 정글이 탑을 성공 시키면 개이득이니까여

어차피 지는 방향으로 굴러가는 거면

굴러가는 방향의 변수를 줘야되겠다고 생각해서요.

한마디로 팀이 주도권 완전 없어서 터질확률이 높아지긴 한다만

그냥 과감하게 자신있게 라인 쫙쫙 밀면서 와드 잘 깔고 갱회피 혹은 갱승내야 점수가 오를까여...

어제 세판 했는데 딱 팀주도권 없어서 한판 꽁패 하고

나머지 한판은 반반가서 한타력으로 이겼고

나머지 한판은 실버 계정에서 완전 과감하게 딜교하고 적정글 오면 3:2 따버리고 했거든여

실버계정처럼 과감하게 해야되나...