리그오브레전드리그오브레전드

온라인 348

내 생각엔 서머때도 젠지는 우승 못할 것 같은데

조회수 122댓글 0추천 1

image image

※주관적인 생각이라 공감 못할 수도 있음※

솔직히... 이미 젠지는 증명이 됐어

20년 DRX 보면 됨 ㅋㅋㅋㅋ

피넛 VS 표식? 피넛이 더 고점이긴 해

데프트 VS 룰러? 둘이 비슷한거 같은데?

리헨지 VS 케리아? 여긴 차이가 좀 심함 그때부터 케리아는 역천괴 소리 들었음

팀적으로 분석해봐도 파워가 비슷해 그냥 ㅋㅋㅋ

이런데 만약 서머 때 젠지가 우승한다면 그 상황에 T1도 문제가 있다는거고 담원도 문제가 있다는거고

결과 롤드컵 우승은 힘들어진다는 얘기임...

왜 냐면 그때 DRX가 롤드컵 가서 중국팀 TES 한테 한번을 못이겼어;;

근데 또 그 TES는 다른 중국팀한테 져서 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 젠지가 각성해서 진짜 20년 담원마냥 될 수도 있는거 아니냐? 할 수 있는데 난 전혀 그럴 거 같지 않아

담원은 고스트가 오고나서 팀 벨런스가 딱 맞춰지고 바뀐거 잖음??

뭔가 변화가 조오오오금이라도 있어야 됨 근데 젠지는 그럴 건덕지가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도란은 솔직히 이번 스프링 1라운드가 가장 고점이었는데 딱 거기까지야

피넛은 각성 할 가능성이 그나마 가장 높은 선수임

쵸비는 한결같애 그게 단점이야 라인전 개잘하고 한타도 나쁘지 않은데 내가 느낀거는 팀이 지고 있을 때 CS 다 챙기면서 성장을 잘해 근데.... 상대 빈틈을 파거나 실수하게 만드는 그 능력이 안 보임 그래서 캐리력이 적음 예로 쇼메 보셈 지고 있을 때 르블랑으로 숨어있다가 ㅇㄷ ㅅㅍ 썰어버리잖음 그런게 없어 쵸비는

룰러는 팀이 잘하면 잘하는 선수임 팀이 각성하면 각성하는 선수야

리헨지는 너무 평범해 그냥 평범한 롤 1부리그 ㅅㅍ이야 거기서 끝이야 최고점에 센스는 앞으로도 안 보일 듯

그래서 다음 스프링도 젠지는 잘하긴 할 거 같애 20년 DRX도 그랬으니깐

근데 만약 담원이 돈을 무리하게 써서 너구리를 다시 영입한다?

아니면 T1이 지금의 폼을 스프링까지 유지한다?

둘 중 하나라도 이루어진다면 20년 DRX와 같은 결말을 맞이 할 듯 ㅠ

그냥 롤드컵 우승 하려면 젠지가 스프링 우승을 하는 결말이 이루어져선 안됨