리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,197

럭스레기 원챔충의 스킨이야기

조회수 25,372댓글 11추천 45

연말에 할것도 없는데 (본인이야기)

럭스 스킨구경이나 하고가세여 ㅎㅎ

일단 럭스는 기본을 제외한 총 7개의 스킨 <원소술사> <별 수호자> <마법도둑> <마법사> <제국군> <특공대> <강철 군단> 이 있어요.

(제가 작년에 롤을 시작해서  그 이전에 사라진 스킨이 있을수도!?!?)

원소술사 사고나서는 맨날 그거만 끼고 하고 어쩌다 가끔 기분내키는거 끼고 다녔지만

그래도 나름대로 각각 매력이 있어서  나름  스킨평을 매겨볼게용.

1. 특공대 럭스.       520rp

일러스트  2/5       인게임     3/5     

일단 일러스트는 음...ㅎ... 

광명의 소녀라는 타이틀에  어울리지는 않지만  그러니까 '스킨' 이겠죠? 약간 허접한 일러와 달리

인게임에서는  그래도 군인포스는 좀 납니다. 그리고  다른 스킨들에 비해  잡다구리한 치장(옷차림새 때문인듯)이 없어서

뭔가 무빙이 좀 간결한 느낌이 듭니다.  걍 깔끔하다? 이런 느낌.  대사/스킬이펙 바뀌지 않습니다.

2. 제국군 럭스  - 구매 불가

일러스트  2/5       인게임     3/5

그러고보니 이것도 군인컨셉이군요.

제국군 럭스는 저는 좀 별로에요. 일러가 호불호가 좀 갈리는데..

일러스트가 너무 펑퍼짐해서..  소녀소녀한 느낌이 안들거든요 ㅠ   그래도 나름 인게임에서는 이쁩니다.

붉은 베레가 나름  포인트가 있으면서, 특공대와는 다른  군인 느낌이 들어요..  대사 / 스킬 이펙트 바뀌지 않습니다.

실제 인게임에서는 저 베레모보다  상의가 더 붉게보입니다.

3. 마법사 럭스  520rp

일러스트  3/5   인게임  4/5

앞의 두 컨셉과는 달리

빛을 다루는 마법사다운 컨셉을 잘 살린 스킨입니다.

약간  어딘가 2% 부족해보이는 황달 온거같이 누런 얼굴의 일러스트지만  인게임의 마법사 럭스는 정말 정말 귀엽습니다.

파란 꼬깔모가 정말 인상적입니다.  일러가 아닌 인게임이 이뻐서 쓰는 스킨중 하나입니다. 

대사 / 스킬  바뀌지 않습니다.

4.  마법도둑 럭스   750rp

일러스트 4/5   인게임   3.5/5 

원소술사 나오기전에 제가 제일 좋아하던 스킨입니다. 별수호자 보다도요!

일러스트가 바뀌고나서 엄청 이뻐졌고  약간  해리포터 촬영하는듯한 분위기를 냅니다. 

일러가 이쁜만큼  인게임 역시 엄청 사랑스럽습니다.  저 모습 그대로 인게임에서 자 구현이 되었어요.

한가지 아쉬운점은  일러에서는  후드 아래로 사랑스런 금발 머리칼이 흘러내리는게 매력 포인트인데

인게임에서는  아무래도 위에서 내려다보는 양상이다보니 후드가 좀 많이 보입니다. 그래서 일러스트가 좀더 이뻐서 0.5좀 뺐네요 ㅠ

대사 / 스킬  변화없습니다.

5. 강철군단 럭스    975rp

일러스트   3.5/5    인게임 4/5

강철 군단 럭스입니다. 오빠와 커플컨셉으로 나온 스킨인거같은데  오빠 일러스트보다  동생 일러스트가 더 이쁘네요.

다른 스킨들과 달리 스킬 이펙트와 평타모션이 달라집니다.  기존의 럭스는 봉을 휘두르며 평타와 스킬을 쐇다면

강철 군단 럭스는   봉을  '총' 처럼 잡고  '창'처럼 허공에 찌릅니다.  <- 진짜 이표현 그대로....

게다가  스킬이펙트에 '전기' 이미지가 추가되어서  뭔가 색다릅니다.  특히나 궁이랑 e 스킬이  일반 스킬보다 잘 안보여서

약간  개이득입니다.  궁같은 경우  빨간선이 아니라  희푸른 선이 경고선으로 뜨는 바람에  눈에 잘 안띄거든요....  

대사는 변화없는데  스킬은 바뀝니다.  스킬 터지는 소리도 다 바뀝니다.  굳이 묘사하자면

기본 스킨 e 가 터지는 소리가  챱  이라면     강철 군단 럭스의 e는  포이옹   소리가 납니다.

6. 별 수호자 럭스  1350rp

일러스트 4.5 / 5           인게임  4.5 / 5

스킨모음 메뉴보다  럭스 스킨 메뉴에서 더  일러가 넓게 보이는군요... 위에꺼도 다 바꿔야하는데 귀찮. ㅎ..

럭스의 상콤발랄함이  극대화 된  별 수호자 시리즈 중 하나인 별수호자 럭스입니다. 

제가 럭스 원챔충이라 자주 하긴 하나  아무래도 남자다보니 이 스킨 낄때마다  제 성 정체성 찾기가 가끔 힘들었습니다.

너무 샤랄라합니다. 

잡소리는 이정도 하고   장점은  기가막힌 일러스트에 버금가는  인게임 모션, 이펙트입니다.

앞의 스킨들과는 다른  '별수호자' 시리즈의 특색을 잘 살렸습니다.   이쁘쟝쟝한 스킬은 원소술사 다음으로 이게 최고입니다.

다만  아쉬운점이 좀 있네요.   그냥 스킨 이쁜거로 치는걸 떠나서  게임 플레이시에 이런 샤랄라가  약간 양날의 칼이 됩니다.

별수호자 럭스를 상대한다는 가정하에, 

기본 스킨 이펙트에 비교해 볼 때, 별수호자 럭스의 패시브는 너무 눈에 잘 띕니다. 따라서 상대가 자기 몸에 묻은 패시브가 언제 사라지는지

알기가 너무 쉽죠.  물론 기본 스킨 이펙트도 몸에 빛 묻어있는거 보이니까 별 다를거 없지 않느냐 하시겠지만

상대적으로  별수호자 럭스의 광채 이펙트는 몸에 핑크 별이 달려있다보니  상대럭스의 평타견제에 대비하기가 좀 쉬워집니다.

반대로 기본 이펙트는  미니언 사이에서 비비적대고 내 cs 챙기다보면  가끔 몸에묻은 광채를 못 보고 평타견제 당할 확률이 좀 높습니다.

궁도 마찬가집니다.   강철군단 럭스의  희푸른 선 >  기본 이펙트의 붉은 선 > 별수호자 럭스의 핑크빛 선

이 순서대로 피하기 어렵습니다.  다시말해 궁 광선이 너무 눈에 잘 띄어서  속박궁이 아닌 딸피저격시에 상대가 보고피할 확률이 좀더 높아요.

그.래.도  

일러스트 인게임 뭐하나 부족할거 없는  대만족 스킨중 하나입니다.    대사는 그대로입니다.

7. 원소술사 럭스  3250rp

일러스트 5 / 5     인게임   5 / 5

설명이 필요합니까

갓소술사 럭스입니다.   구데기 스레기챔 럭스  살려주려고 라이엇에서 고심끝에 만들었나봅니다.

일러스트가 더 이쁜지 인게임이 더 이쁜지 구분조차 안갑니다.  

대사도 바뀌었고, 스킬이펙트 전부다 바뀝니다.    변신의 경우  상대를 스킬로 맞출때마다  인게임  상태창에 게이지가 쌓이는데

그게 100이 되면  한 번 변신하고, 게이지가 0으로 줄며, 이후에 또 100을 채우면 마지막 변신을 할수 있습니다.

그때그때 꼴리는 거로 변신하기도 하고   저는  주로     팀원들 사기도 북돋아주고, 나는 너를 믿는다 라는 메세지를 주려고

원딜이나 정글한테    원하는거 하나씩 고르라고 합니다.    물, 불, 자연 바람  중에서 하나 골라주세여  리신님.  이런식으로요.

팀원과 사이도 좋아지고 더 플레이 웃으면서 많이 했던거 같아요 덕분에.

패시브 광채는 별수호자보다는 눈에 덜 띄면서  기본 이펙트보다는 잘 띄어서 참 좋습니다.

q w e  r 전부  내가 어떤 속성을 고르느냐에 따라 달라집니다.  게임이 지루하진 않죠. 

기본 '빛' 속성 끝까지 가도 무관합니다.  변신 안해도 이뻐요.

또다른 장점은...  

인게임에서

정면을 바라보게 (얼굴이 나랑 마주보게) 하신 뒤

Ctrl + 1 을 하고  확대확대확대 하시면... 럭스가 공중에 뜨다가 넘어지는데...

음 여기까지 하겠습니다.

이상 스킨리뷰였습니다.

모두 새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎ