리그오브레전드리그오브레전드

온라인 382

탑기준 솔랭티어 쉽게 올리는법. 꿀팁3개 정리

조회수 6,487댓글 10추천 3

안녕하세요

최근 솔랭 3연패를 해서 플레 3으로 강등된 플딱입니다

아는 지인분(다5)과 듀오를 했는데 제똥으로 3판을 말아먹엇습니다.

팀똥은 참고 게임해도 제똥은 참지못하는 성격이라 듀오하면서도 멘탈을 겨우 잡고 게임을 했습니다.

스샷에 보이시는대로 저는 3판 연속 티모를 잡았습니다

플레를 같이찍은 티모였기에

라인전에서 우위를뺏기니 답도없이 터졋습니다.

약 30분간 멍때리다 문득 갑자기 어느 옵지인의 한마디가 생각났습니다.

???:저는 피지컬이 구려서 탑탱챔프로 라인전을 이길생각없이 반반만 가면서 버스를 탔더니 다이아를 왔습니다.( 사실과 다를수 있음)

그 글이 갑자기 생각나서 클템님과 막눈님의 유튜브를 약 30분간 돌려보았습니다

그리고 다음날 다른 미드라이너(본캐 다5)지인과 듀오를 했고

결과는... 4연승으로 플2를 다시 올라왔습니다

갓오카이답게 라인전은 반반만가고 강제이니시로 다이브 한타를 주도하여

상대 미드 원딜을 줘패서 4연승을 챙겼습니다.

아래 문도는 야스오 상대로 E선마 기민한발걸음 문도가 좋다고 하여 시도해봤는데

야스오와 스플릿구도에서 킬을 가져오며 이긴판입니다

플레티넘1까지 티모로 올렸지만 지금돌아보니

다른챔프를 했으면 훨씬 쉽게 올라갓을거같네요

1.갓오카이 픽하세요 (쉽고 좋습니다)

2.야스오 '티모' 피오라 같은 챔피언 하지마세요

3.정글러를 부르세요

끝까지 읽어주신 옵지여러분 감사합니다

솔랭 건승하세요!!~~