리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,768

요릭게2 나비왕 전적분석

자유7년 전렝가
조회수 392댓글 10추천 0

까는글이 맘에들어서 해줫는데

요릭충이야...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칭찬 먼저하자면

우선

기본은잡혀있는거같음

라인전단계에서

상대가 처음보는새끼라 방심햇다가

당한적이많아서  라인주도권도 가지고있고 강하게 하는거같음

단점 말하자면

원챔충임

올라가는ㄷ ㅔ한계가있음

비주류충임 =아무도안쓴다=똥챔

남자챔프만죽어라파는거 로봐선

이상한 페티쉬 게이일확률높음

각설하고

우선 라인전단계에서 이득보고 강하게 나가는데

대체적으로 게임을 강하게나가고 초중반이득보고  탑으로 어그로 쏠리게해서 싸우는스타일같은데

이게 장점도있지만 보통단점이큼

이런플레이 를 유연하게하려면 우선수정구슬 부터바꿔야함

2차압박이후 상대게속압박해서 동선낭비시키고 혼자는못막으니 두명씩 쏠리게 하고 하는데는

수구로 뺄타이밍을잘잡아야됨

그리고 갈팡질팡하면 의미가없음

아에 탑 2차밀고 탑3차까지 막압박해서 상대 막쏠리게해서 어그로 끌던지

아니면 합류를하던지

위에말한플레이가 자칫하면 트롤일지모르겟지만

합류절대안하고 아트록스로 3차까지 미는애중에 다1까지 찍는애도있음

그리고 이럴때 상대 정글다빼먹어줘야함

보면 씨에스가 못먹진않지만 잘먹는건아님

이렇게 파워압박할땐 상대정글 다먹으면서 시야장악도하고 지속적으로 상대 성장 억제시켜줄필요가있음

아 ㅅㅂ 요릭이라 쓸게없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 궁금한걸 물어보셈 ....답해줌