리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,707

실버5부터 올라온 플레가 말하는 골드(특징, 조언, 크리스마스와 외로움)

조회수 2,582댓글 6추천 2
이번 시즌에 솔랭 자랭 실버5로 배치받고 정글로 둘다 플레 찍은 사람입니다. 프리시즌에 새벽에 주로 롤을하다보니 mmr이 낮은 사람들이랑 만나거라고요. 그러다보니 어느순간 mmr이 확 떨어졌고 골드로 강등을 하게 됬습니다. 골드는 확실히 플레랑 다르더라고요. 플레도 던지는 애들은 던지지만 좀 클라스? 가 다른면이 있어요. 결코 브실골플이 아니에요. 브롬즈면 브론즈 실버면 실버 다 달라요. 프리시즌이어도 열심히 해줘요 ㅠ

특징

1. 와드를 안 박는다.

쉬바나, 마이 이런 챔프들은 와드만 잘 박아도 갱은 그냥 안 당하는데 와드를 안 박습니다. 그러고서 정글 탓 하면..진짜 자기가 무리해서 죽고 정글탓은 엄청합니다.
그리고 무엇보다 제어와드를 잘 안삽니다. 진짜 재어와드는 1킬 이상의 가치를 하는 건데 안사요. 서폿들도 와드를 생각보다 잘 안 박더라고요. 와드를 박는 위치도 모르고
근처에 박는 게 참.. 바론 주위에 시야를 잘 안 먹더라고요. 나중에 보면 빨간강타간 정글인 제가 시야점수가 서폿보다 높기도 합니다 ㅋㅋㅋ 이럴 때는 기분이 참 묘해요

2. 운영을 할 줄 모른다.

이글을 쓰는 이유도 방금 판에서 그냥 이기는 게임을 운영을 못해서 졌기 때문입니다. 적팀이 다 죽었고 카직스 럭스 미스포춘 이렇게 남은 상황에서 미드 2차를 밀고 둘이 화염용을 먹으러 가더라고요. 그냥 밀면 억제기까지 밀고 화염용까지 그냥 챙기는 건데 아무리 핑을 찍어도 개썅마이웨이로 용을 먹네요. 넥서스 밀면 되는 걸 집을 간다거나 그렀습니다. 특히 바론 먹으면 이득을 더 볼생각을 안 하고 바로 집을 갑니다.

3. 맵을 안 보고 핑을 무시한다.

실버에 있었을 때는 시야의 중요성을 알고는 있었지만 제가. 직접 와드를 적 정글에 박지는 않았습니다. 하지만 시야를 신경쓰고 와드를 박다보니 티어가 쑥쑥 올라갔습니다. 미니맵도 진짜 잘 안봤는데 미니맵을 의식하는 순간부터 티어가 오르더라고요. 제발 핑좀 들으세요. 핑 찍어주고 와드에 보였는데 갱 당해서 왜 갱 당했냐고 하니까 갱올 거 알았음이 뭡니까...

4. 너무 즐겜유저가 많다

골드가 승리의 보상도 많겠다. 딱 중간 티어기도 하기 때문에 어느덩도 롤부심이 있는 것 같아요. 저도 그랬는데요 뭐. 아무튼 골드는 두 부류로 나뉘는 것 같아요. 더 위로 올라가기 위해 노력하는 골드와 될 되로 되라 하는 골드.

저는 못하는 사람을 탓하지는 않아요. 생각 없이 하는 사람과 입 터는 사람을 싫어합니다.
생각 없이 하는 사람들은 본능에 따라 롤을 해서 킬에 취해 있기 때문에 싫어하고 입 터는 사람은 못했으면 사리고 열심히 할 것이지 탓해서 싫고. 그냥 개념없이 부모님 찾고 우헤레헤해해ㅔ해 이러는 관종도 싫어합니다. 제발 그러지 말아주세요

조언

1. 와드를 잘 박으세요.

정글어가 갱 오는 시간은 탑이 3레벨을 찍을 때 쯤 입니다. 그 때 와드를 제발 박으세요. 탑쪽 부쉬에 제어와드만 받아도 갱 안당하고 정글 위치 파악하고 일석이조입니다. 딜교환을 가기 전에 적 정글 위치가 한 어디쯤 있을까 생각해봅시다. 티어가 높아질수록 정글러 위치가 안 보이면 과감히 딜교을 안합니다.
아 그리고 무엇보다 스플릿을 하거나 빅 웨이브, 미니언을 그냥 먹을 때 오는 길에 와드 하나만 막으세요. 너무 미니언 먹다가 죽습니다. 미니언 10마리 20마리 보다 중요한게 안 죽는 겁니다. 당신은 챔피언이지 300원 짜리 슈퍼미니언이 아니잖아요.

2. 바론 용에 집착하지 말고 타워를 미세요

롤은 타워를 미는 게임입니다. 한타를 이기면 타워를 밀 생각을 하시고 정 밀 곳이 없으면 바론이나 용을 가세요. 그리고 미니언이 있어야 타워에 댐지다 잘 들어갑니다. 그래서 탱커가 몸을 대고 밀면 잘 안 밀리는 거에요. 혹시나 몸을 대고 타워를 밀때, 공허충이나 포탑 박스 같은 미니을 소환하면 금방 밈니다.

3. 닷지의 생활화

부캐가 있으시다면 닷지를 과감히 하실 수 있는데 없으시다면 고민이 되시겠죠. 그래도 닷지가 이득입니다. 포인트는 떨어져도 mmr은 떨어지지 않아요. 포인트 보다 중요한게 mmr이에요.

4. 메타에 순응하세요.

롤은 메타가 자주 바뀝니다. Op.gg에 들어가셔서 승률을 보세요. 승률 10위 안에 있는 챔피언들 중에 픽률이 너무 낮은 챔프 몇몇 챔프들 빼고는 꿀챔입니다. 탑 렝가 이런 챔프는 장인들이 승률 올리는 거에요. 죽창메타인 시대에 징크스 배인 시비르 이런 챔피언 보다 이즈 진 미포 바루스좀 해주세요. 꿀챔을 찾으면 티어는 올라갑니다. 저 같은 경우는 렝가로 골드 찍고 세주 카직스 렝가 케인으로 플레 찍었어요.

5. 욕, 탓 하지 마세요

롤은 팀게임입니다. 절대 혼자하는 게임이 아니에요. 같은 팀에게 뭐라하면 결국 손해입니다. 적팀 멘털늘 나가게 해야지 왜 우리팀 멘탈을 나가게 해요? 협곡이라는 공동체에서 살려면 맞춰가야됩니다. 못하면 화이팅!이라고 해주시고 뭘 해야할지 모르는 것 같으면 차분하게 무엇을 해달다고 해주세요.

롤을 즐기려고 하는거지 스트레스 받으려고 하는 게 아니잖아요. 그렇다고 즐겜한답시고 다른 사람에게 피해는 주지 마세요. 정 그럴거면 제발 일반가서 해줘요
무엇보다 패드립을 비롯하여 여자는 집에서 설거지나 하라느니, 운지 노무띠 그러지 좀 마세요. 보기도 정말 싫을뿐더러 너무 없어보여요. 님들이 그러시면 다른 사람들 까지 통채로 욕먹어요. 안 그러시는 분들이 더 많지만 가끔씩 그런 분들이 보여요. 자신이 멍청하고 생각없이 산다는 것을 롤에서 표츌하거나 티내지 마세요

정글유저라 정글팁은 많은데 호응이 좋으면 올려드릴게요. 타워 안 밀고 용 먹는 애들 때문에 화나서 쓴 글이 이렇게나 길어졌네요.
ㅎㅎ 모두 즐거운 크리스마스 보내세요.

솔로면 어때요. 우리가 우리 자신을 사랑해요. 나조차 나를 사랑하지 않는다면 누가 날 사랑해주겠어요? 나의 외로움을 다른 사람으로 채우려고 하는 건 이기적인거에요. 내가 날 사랑함으로 나 외로움을 채워봐요. 이게 진짜 어려운데 계속 자각하면서 노력하면 할 수 있어요

폰으로 써서 오타가 많은데 양해부탁드리며
행볻하세요