리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,009

다시 써보는 프리시즌 정글 챔피언 티어 정리.

조회수 1,000댓글 3추천 1
필자 티어는 다이아4티어.
주관적임

갓티어

람머스: 강제이니쉬+많은cc+준수한 딜링+하드 탱킹

----------------------넘사벽-----------------------
1티어

쉬바나: 압도적 성장속도+오브젝트 관리+높은 기동성

리신: 카정싸움 유리+갱킹 준수+높은 기동성+시야싸움

자르반4세: 딜링+한타기여도+높은 기동성

세주아니: 하드탱킹+잿불워모그닌탑+많은 cc

1.5티어

엘리스: 너프를 먹어도 좋은 기동신+고치 조합

카직스: 부쉬장악력+성장속도+암살+높은 기동성

렝가: 부쉬장악력+성장속도+암살

니달리: 시야싸움+높은 기동성+힐링+포킹+성장속도

2티어 ~ 2.5티어

자크: 강제이니쉬+탱킹+한타기여도

이블린: 높은 기동성+투명+딜링+어그로

워윅: 준수한 딜링+준수한 탱킹

케인: 변신 전 매우 약함 + 정글링 속도 + 딜링 + 어그로

렉사이: 전투의 열광 특성의 부재

헤카림: 포식자 특성의 버프+높은 한타기여도+딜링+탱킹

그라가스: 많은 너프로 인한 성능의 애매함

에코: 의외로 빠른 정글링+어그로+딜링+기동성

신짜오: 정글링 속도 + 딜링 + 어그로

녹턴: 시야차단+암살

이즈리얼: 원딜에게 양보. 그편이 더 좋음

3티어~구데기

그레이브즈: 예전처럼 초반 딜이 안나옴+초반 정글링이 느림+갱킹 안좋음

킨드레드: 표식 스택 쌓으려고 무리한 카정과 바위게싸움을 요구함. 그러다 팀까지 말리는 경우가 많음

마스터 이: 파일럿의 문제인 경우가 최소 8할,6렙전에 할게 없음

아무무: 한타기여도 높으나 6렙전에 할게 없음

피들스틱: 정글링 속도 느림+물몸인데 진입챔프
(초시계 생겨서 그나마 이정도)

럼블: ad하면 올ad조합될때 픽+이퀄라이저빼면 아무것도 없음.

쓰레기

아이번: 맞는 특성없음+향로 너프

누누: 제대로 하는 경우 본적 없음

그외.

그 이외에 다른것들은 정글챔프로 취급안했음

번외
트런들,리븐,마오카이,초가스,뽀삐,노틸러스,올라프 등
- 탑으로 가세요.