리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,893

일겜에서 티어드립 치던 놈이 얼마나 티어가 높나 했더니..

조회수 223댓글 1추천 0

경위를 설명하자.

1. 우리는 불리하지만 짜오는 많이 죽었어도 무난하게 커서 어느정도 앞라인에서 버텨주기 ㄱㄴ, 나는 그웬이고 잘커서 실제로 한타에서 양념 다치고 죽었음. 미드는 누누고 잘큼. 바텀은 루시안/룰루였고 7데스 4데스씩 사이좋게 꼴아박고 개터진 상태

2. 4용탐이었고, 우리가 1용먹고 상대가 2용, 상대 그웬이 텔이 없고 탑에 보였어서 4ㄷ4가 가능했음 (누누 죽은상태). 용이 나오는데 루시안은 올 생각이 없어보였음. 심지어 룰루는 탑.(이 때부터 어이가 없긴 했음)

3. 용이 나온 직후 짜오는 상대 시야에 걸려서 물려버리고 나는 옆에 있었음, 루시안하고 룰루는 멀었기 때문에 짜오랑 내가 빠지는게 맞았지만, 애초에 '루시안, ap누누, 짜오' 이 셋이 껴있는 조합이 점화 탈진 트런들 서폿 낀 뽀삐, 그웬, 르블랑, 미포 상대 전체적으로 잘큰 상태라서 최대한 빠르게 쌈각보고 역전 시키지 않는 한 가망없었음. 내가 잘컸기 때문에 템이 2코어 반 정도 나왔었는데, 이 때 트런들과 뽀삐가 체력과 방어력 위주로 챙겨서 내가 혼자서 전부 빈사상태로 만들고 죽었음.

4. 루시안이 용탐 1분 내내 합류 안 해서 빡친 짜오가 팀 욕함. -> 바텀을 찝진 않았는데 그냥 바텀 욕한거 맞음. 애초에 바텀 때문에 게임 지고 있었고(짜오가 꽤 봐줌, 애초에 정글 자르고 시작한 게임이라 트런들이어도 룰루면 충분히 버티면서 게임 ㄱㄴ 했음. 그런데도 터진거라 안그래도 반감있는데 짜오가 팀 ㅂㄹ같다고 하자마자 루시안이 갑자기 지고 있는데 용 먹는게 맞냐며 티어 드립 치기 시작함.

5. 짜오랑 내 티어가 골드 언저리(나는 실버 2 정도, 매시즌 골드 주차러임), 루시안은 그 보다 더 높은 티어니까 계속 골드~골드~ 거리면서 롤알못 ㅇㅈㄹ 하면서 욕 씨게 박음. 심지어 이거 일겜임; 6. 아무리 봐도 우리 조합이 상대 조합보다 후반 압도적으로 약함, 궁대박은 상대가 터트리면 터트리지 우리는 궁대박 터트리기가 거의 불가능한 조합인데, 자꾸 파밍해서 후반보는게 맞다~ 꼬우면 티어 높이고 와라~ 이러는거임.. ㅋㅋ

7. 자꾸 일겜에서 목숨거네 뭐네~ 이지랄 하고 ㅈㄴ 띠껍게 말했는데, 화는 전혀 안났음.. ㅋㅋ 너무 유치했나봄. 그래서 음 이 놈 티어는 대체 어디길래 이렇게 무논리로 뇌빼고 티어 드립만 칠까~? 싶어서 전적검색했더니, 플레 주차러였음. 와웅. 플레 4 0포가 탑레이팅이고, 시즌3때부터 플레이했는데 플레 찍은 시즌보다 골드 마무리 시즌이 더 많은 엄청난 친구. 랭에서나 목숨걸라고 ㅈㄴ 쿨찐인 척하더니 목숨 걸고 한게 플레 4 찍먹이라는게 놀랍다