리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,483

르블랑 올스킨 리뷰

조회수 18,006댓글 24추천 8

안녕하세요~! 유투브 방송 준비 중인 다3에서 서식하는 르블랑 원챔유저 롤쟁이선묘라고 합니다아~

작년 여름쯤에 르블랑을 시작하여 올해 2017년 11월달에 숙련도 100만을 달성했습니다!

르블랑 올스킨 리뷰 하신분이 안계셔서 제가 해볼려고 합니닷! 렛차고!

르블랑 스킨은 아시다시피

클래식/ 사악한 르블랑 / 마술사 르블랑 / 산타 르블랑 / 까마귀 환영 르블랑 / 나무정령 르블랑 << 요렇게 있습니다.

1. 르블랑 (기본) ⭐️⭐⭐️⭐ (챔피언 가격 3150 BE)

기본 스킨임에도 불구하고 스킬 이펙트가 가벼운 느낌이 많이 드는 스킨입니다.

처음하시는 분들도 거부감이 없을정도로 편안한 스킨입니다~

하지만 저는 개인적으로 외형이 바뀌는걸 선호하는 쪽이라 ㅎㅎ... <퀄리티는 상중!>

2. 사악한 르블랑 (750rp) ⭐️⭐

르블랑 스킨중에 제일 별로인 스킨이 아닐까 생각됩니다.

저도 이 스킨은 미보유 중이라 ㅠㅠ

일러스트도 못 생긴 것 같고 인게임 이펙트 바뀐것도 없고 호불호가 많이 갈리는 스킨일 것 같습니다! <퀄리티는 하!>

3. 마술사 르블랑 (520rp , 크로마 각 290rp) ⭐️ ⭐ ️⭐️ ⭐️ ⭐

가격에 비해 가성비 갑으로 생각되는 스킨입니다.

크로마를 안껴도 외형이 볼만할 정도로 추천 드리는 스킨!

크로마는 개인적으로 진주, 탄자나이트를 추천합니다~! <퀄리티는 중!>

4. 산타 르블랑 (975rp 겨울축제 기간한정) ⭐️⭐⭐️⭐⭐️

제가 제일 좋아하는 스킨입니다!

저번 판매기간때 놓쳐가지고 이번 2017 겨울축제 기간때 또 놓칠까봐 바로 질렀습니다!

르블랑 장인들은 가지고 싶어하는 스킨 중에 하나라고 생각됩니다~ <퀄리티는 상!>

5. 까마귀 환영 르블랑 (975rp 할로윈 기간한정) ⭐️⭐⭐️⭐⭐️

스킬 ,이펙트 ,외형 ,귀환모션! 대사를 제외한 나머지 모든게 다 바뀌는 고퀄리티 스킨!

산타 르블랑을 사기 전에는 르블랑 할때마다 이 스킨만 사용했습니다.

(글 작성이후로 게임 할때 산타 르블랑만 사용할거지만요 헷) <퀄리티는 최상!>

6. 나무정령 르블랑 (1350rp) ⭐️⭐⭐️⭐

이 스킨도 스킬 이펙트 ,외형이 바뀌는 스킨입니다!

까마귀 환영 르블랑 스킨 이펙트보다 좀 더 튀는 느낌!

패시브 인장을 만들고 q로 톡 터트릴때 소리가 경쾌해서 속이 뻥~ 뚫리는 기분을 느끼게 해주는 스킨입니다 ㅋㅋ <퀄리티는 상중!>

르블랑이라는 챔피언 자체가 난이도 높고 이번 리메이크로 스킬 이해도가 좀 필요하지만

그만큼 딜량도 많이 나오고 라인전 강하면서 캐리력 높은 챔피언입니다 ㅠㅠ

지금까지 나왔던 스킨들 다 마음에 들고 좋았어요!

마지막으로 나온 나무정령 르블랑 스킨도 나온지 꽤 됬고 전설급 스킨 하나정도 나왔으면 좋겠ㅅ...쿨럭..

이상 르블랑 올스킨 리뷰 글을 작성한 선묘였습니다!

지극히 개인적인 생각이며 공감되는 부분이 있으시면 같이 공감해주시고 재미있게 봐주세요~ 감사합니다! >_• (찡긋)