리그오브레전드리그오브레전드

온라인 363

리워크 잔나 분석 및 꿀팁 (feat. 유성 잔나는 죽었다)

조회수 906댓글 4추천 2

1. 유성 잔나 너프 / 빙결 잔나 버프

상시 이속 8%, 이속비례 데미지가 삭제 -> 기존의 신속신, 끈질긴 사냥꾼을 바탕으로한 유성 잔나가 못쓸정도로 너프먹음.

더이상 신속신, (보조)지배룬을 갈 필요가 없음. 유성 잔나가 아니기 때문에 W를 먼저 마스터할 이유도 없음.

대신 빨라진 Q를 바탕으로 빙결룬을 드는게 잔나한테 더 잘 맞음. 지배룬 고정이 아니기 때문에 보조룬도 취향껏 들 수 있음.

장점 : 안정적이고 빙결강화에 회복계수도 있어서 효율이 좋음 단점 : 이속을 바탕으로하는 로밍으로 얻는 캐리력은 줄어듬

2. 사거리가 650인 잔나 W의 치명적인 단점

W 범위가 550 -> 650으로 100이 증가했지만, 히트박스 판정이 챔피언의 끝-끝에서 챔피언의 중앙-중앙으로 변경됨.

그래서 예전 잔나에 익숙한 유저들은 W를 최대사거리에서 썼다가 저렇게 멍청하게 몇 발자국 더 걸어가서 스킬을 쓰는 모습을 볼 수 있음.

3. 새로운 패시브의 활용 : 무빙 잡기술

상시 이속 8%가 삭제되고 아군쪽으로 갈때 8%가 추가되었는데, 이 이동속도가 아군을 잠깐 향해도 8%가 충전되고, 적을 향할때는 서서히 빠짐.

위의 단점을 보완하기 위해서 W짤을 할 때, 패시브를 받는 무빙을 하면서 거리를 재다가 W를 쏘면 그나마 낫다.

4. 라인전 할때는 시야밖에서 Q쏘고, 도망칠때는 도주경로로 Q쏘기

시야밖에서 쏘면 안보임

그리고 도망칠때는 도주경로로 Q를 풀차징해두고 도망가면 생존확률이 높다

image image

잔나와 함께 행복롤 ㄱㄱ