리그오브레전드리그오브레전드

온라인 449

다이아 이상 형님들한테 질문좀

조회수 463댓글 7추천 0

너 다이아 아닌데 왜들어와

는 훼이크고

전 매시즌마다 골드만찍어놓고 칼바람이나 노말을 더 주로하던 유저임

저번시즌부터 골드말고 플레나 다이아좀 가고싶어서 올라가는중인데

전 피지컬이 좋은편이아님, 라인전을 압살하는 스타일도아님

견제할거 적당히 견제하고 cs먹을거 다 챙겨먹고 중후반을 도모하는 안전형 스타일임

주포지션은 원딜이고 

잡설은 여기까지 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

질문 : 제가 게임흐름을 보는 눈이 좀 있어요 자랑이아니라 프로경기는 다른세계라서 모르겠지만 다마챌경기 관전을 하면서도 제가 머릿속으로 생각하는그림이 그려지고 아 이러면 좀더 좋을텐데 란 생각을 하면 게임하시느 분들이 그 플레이를 하시고 그럼

물론 엄청 뛰어난수준까진아니고..그런수준이면 이미 제가 다이아나 마스터에 가있었곘죠 

헌데 골드에서 오더나 운영을 좀 해보려고하면 사람들이 말을 안들어줌 

그냥 무시하는건 양반이고 니까짓게 뭔데 오더질이냐 하시는 경우가 많음 

실골플게임을 다 해보고 느낀게 

이구간 사람들은 어디까지가 이득이고 어디까지가 손해인지 잘모르는거같음 

전 그 손익분기점이 세세하게 보이는데 사람들은 제 말을 안들어줌

항상 뺴라고, 그만가라고 그것만 먹고 집가라고 하는데 말 안들어주는 사람은 대부분이 죽음

이득볼수있는 타이밍에 이득만보고 빠지면되는데 손해를 보게되니 

게임을 지는경운 많이없어도 결과적으론 게임이 엄청 길어짐

이런상황에서

제가 어떻게 해야지 올라갈수있을까요

피지컬도 뭣도없이 운영능력하나만있는데 포지션은 원딜이고, 제가 운영이되는 탑챔이나 정글챔을 할줄알면 좋겠지만

그게아니라 ㅜ 

3줄요약

나 운영잘하는데 포지션이 원딜임 , 운영,게임흐름 진짜잘봐서 팀원들한테 알려주는데 내 말 안들어줌 이럴때 어케해야됨

-방금도 22분에 바론먹고 집갔다 탑억제기 압박하면서 미드밀면 이기는게임 탑정글러가 자꾸 반박하고 개소리말라해서 45분게임 하다와서

써봄..