리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,464

I'm Groot! 가디언즈 오브 갤럭시 그루트를 플레이 해봤어요. 눈팅 감사염

조회수 7,885댓글 0추천 0

커도 귀엽고 작아도 귀여운 우리 가디언즈 오브 갤럭시의 그루트. 아시죠? 이 캐릭터를 마블 앤드 타임 아레나에서 플레이해봤습니다.

일단 게임에서의 모습은 이렇습니다.. 엄청.. 크... 크다... 그루트는  게임에서 서포터 역할입니다.

(1) 그루트 패시브 스킬인데요. 죽었다 다시 살아나는 패시브에요. 아트록스와 비슷.

(2) Q 스킬입니다. 멀리서 적을 밀어내는 스킬. 탈리야가 밀어내는 W 스킬과 비슷하네요.

(3) W 스킬이인데요, 지속적으로 치유를 해주는 스킬이네요. 롤에는 지속적으로 회복시키는 스킬이 없네요! 굳이 따지자면 타릭 큐가 쿨타임이 짧아지는 게 있으니까, 지속적으로 치유가 가능하네요..

(4) E스킬 속박의 뿌리. 마오카이 속박 스킬쓴다음 평타와 비슷. 마오카이랑 그루트랑 싸우면 누가 이길까욤??

(5) 마오카이 R 궁극기 2개 중 하나에요. 롤로 치면 타릭 QW스킬과 비슷하고. 이 보호의 덤불은 영화에서도 잘 나와있는 스킬이죠! 위의 장면 기억하시나요? 가오갤 1편에서 그루트가 모두를 살리기 위해 덤불을 만들어 본인을 희생한.. 하지만 다시 애기로 부활ㅋㅋㅋ

(6) 그루트 2 번째 스킬인데요. 나는 그루트다! 짜오 궁극기 스킬과 유사하죠. 피해는 안받고, 쎄지고!!

그루트는 캐릭터 음성에서도 나는 그루트다! 라고 만 말을 해요 ㅋㅋ

궁금하신 분들 마블 앤드 타임 아레나에서 한 번 플레이 해보세요!