리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,579

미드로밍 조언 좀 얻고자 함

조회수 526댓글 5추천 0

일단 전 플1~2 왔다리 하는 유저임.

예)를 들어 일단 난 오리아나 적은 카타임

시작부터 6렙전까지 카타리나 견제하면서  카타 못 크게 할 수 있음

근데 문제는 내가 거리를 안 주니 카타도 라인전은 안되겠다 싶은지 라인을 버리다 싶이 하면서 바텀 로밍을 감

그렇다고 내가 와딩도 별로 안 되어있는 초반에 카타의 뒤를 쫓을수도 없음.

혹시나 카타랑 정글이랑 부쉬에 숨어있으면 내가 아무리 견제를 잘 했다고 해도 내가 죽어서.

결국 내가 할 수 있는건 바텀에게 카타 내려간다고 제발 빼달라고 하지만

적바텀과 치열하게 싸우면 피2~300남은 우리 봇이 카타에게 더블킬을 헌납함.

귀환이후 카타랑 라인전도 힘들어짐.

더블킬 먹은 카타는 리볼버가 뜨고 궁도 찍어서 내가 원콤날 확률이 매우 높아짐.

결국 미드라인전도 망하고 봇도 망함.

위의 예에서 내가 초반 카타의 로밍을 못 막은게 잘못임.

핑을 찍어도 안 빼는 봇은 내가 어쩔수 없는 부분이고...

카타를 예로 들었지만 그 외 로밍챔도 비슷함.

텔든 카사딘이라던지 제드라던지 트페라던지 등등

오리아나로 초반에 라인전 거의 이김.

근데 문제는 로밍가서 킬을 먹고 오는 거...

오리아나의 한계라고 하기엔 오리아나는 천상계에서도 많이 쓰이는 챔프임.

이 문제에 대해 조언해줄 다이아 이상분 구함 ㅠㅠ