리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,938

초가스는 상대 화학용 먹으면 져야됨

조회수 214댓글 0추천 0

그냥 게임 포기하는게 빠름

갱 없이 탑에서 솔킬 계속 따내도, 밑에서 아무것도 못하면 존나 답이 없음

그래도 이전에는 이런 상황에서 다른 탱커와 달리 포식의 변수가 있었음

순수 탱템만 올려도, 성장 잘 했으면 원딜도 원콤이 되니까 ㅇㅇ

근데 자기보다 현재 체력이 높은 적에게 추가피해면, 사실상 롤 체력 1위인 초가스는 모든 챔피언에게 거의 항상 적용이고

이것 때문에 밑에서 큰 놈에게 살살 녹음

그래도 워낙 CC가 맞춘다는 가정 하에 좋은놈이라 뭐 잡을 수는 있음 ㅇㅇ

근데 화학용 4용이 먹힌다?

이 포식으로 죽여도 한타에서 그냥 다시 살아나서 딜 쳐하면 역전 각이 아예 안보임

상대의 스노우볼링 자체를 아예 막아서 한타 자체를 성립하지 못하게 하는 용임

초근접거리 포식으로 잡았는데 다시 살아난다? 근데 그게 적 팀 전부니까 도저히 답이 없음

뭐 AP 초가스면 다시 qw로 잡으면 되는데, 탱 초가스는 딜의 절반 이상이 포식이라 딜 아예 안나옴

물론 정상적인 팀이라면 대처는 가능할 수도 있음

근데 이 상황 전제가 밑이 병신이라 위에는 자원 투자를 일체 하지 않은 상태에서 밑쪽 적 크고 4용 먹히는거라 대처 자체가 안됨

딜러를 이탈시키는 포식의 장점이 사라지고, 탱킹도 안 되니 역전각 자체를 막아버림