리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,941

요즘 연구중인 쓸쉬서폿

자유6년 전Judai
조회수 294댓글 0추천 2

연구 완료가 아니라서 일단 자게에 쓸게.

서폿같은경우 룬이 큰 영향을 미치기 힘들다고 생각했어. 그래서 영감룬에 투자 할 가치가 있다고 생각했고 영감룬 중 쓰레쉬가 가장 어울릴만한 특성이 주문서더라구. 그래서 시작함

일단 꿀인부분먼저(약팔이)

1. 점멸쿨 겁나짧아짐

2.첫 리쉬가 빠르고 정글러 체력관리 쉬움

3.텔포갱킹이나 상대가 아무 생각 없이있을때 점화 깜짝킬각이라던지 해서 당황하게 할 수 있음(단 저티어 한정)

4.2강타일땐 오브젝트 싸움이 좋음

5.첫 귀환 전 강타그랩같은걸로 강타의 이미지를 강하게 심어놓을 수 있음

6.후반에 시야석말고 강타템가면 템창압축 ㄱㅇㄷ

ㅇㅇ 이정도고 솔직히 단점은

1.라인전 싸움을 잘 못하는사람의경우 결국 첫 귀환 전 스펠 없이 서는것과 똑같음

2.집에서 바꾸는것이니 그 상황엔 쓸데 있어도 나중가면 노는경우가 생김(쿨탐 6분이 체감이 안되긴하는데 가끔 그러더라)

3.픽창에서 설명 잘 안하면 싸움남

이정도인데 꽤 쓸만함.

빠른 리쉬 후 1렙딜교라던가 아님 깜짝 스틸이라던가 이런거. 더 연구되면 정보글에 올림, 여러분 츄라이 츄라이