리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,632

스압) 롤 GM 면접본 썰

자유3년 전wlszk
조회수 10,673댓글 9추천 191

** 해당 직무는 본인 명의 계정으로 한번이라도 채팅, 이용 제재를 당한 이력이 있으면 근무가 불가능함**

CS, 흔히 하는 홈페이지에서 고객센터 문의하면 답변해주는 업무 면접이었음 GM 뽀삐처럼 ㅋㅋ 취업준비할때 롤 좋아하니까 궁금하기도 하고 면접 연습 한다는 셈 치고 이력서 넣었는데 면접까지 보게됐으 참고로 라이엇 직원 아니고 파견? 대행? 업체 소속이라서 라이엇이랑은 정말 1도 관련이 없음 라이엇 들어가려면 영어 엄청 잘해야되고 채용 공고도 거의 안올라와서 개빡셈

암튼 면접볼때 작문 테스트를 한다고 해서 내가 한 문의에 답변 온거 보면서 대충 답변 양식 외워서 갔어 아무래도 대응 관련한 질문을 많이 했는데 예를 들면

"수능이 몇일 안남은 실버 유저가 시즌 종료일 하루만 늦춰주면 골드갈 수 있다고 주장하면서 시즌 종료 날짜를 미뤄달라고 하면 어떻게 답할거냐"

이런 질문을 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 그래서

"고객님의 마음은 이해하지만 시즌 종료일의 경우 이미 여러 부서의 협의로 지정된 날짜이기 때문에 변경은 어렵다, 이 부분 양해 부탁드린다"

이런식으로 답할거라고 했음 그렇게 답변했는데도 진짜 딱 하루만 미뤄달라고 재요청이 오면 어떻게 할거냐고 묻길래

"고객 요청은 유관부서에 전달해서 추후 일정 수립에 참고할 수 있도록 하겠다. 하지만 이미 정해진 현 시즌 종료일의 변경은 불가한점 다시한번 양해 말씀 드린다."

라고 답할거라고 했음 ㅅㅂ.... 근데 정말 정말 딱 한번만 해달라고 또 요청오면 어떻게 할거냐는거야 그래서 그땐 사수한테 어떻게 하면 좋을지 여쭤보고 반복되지만 고객님이 너무 기분 상하지 않게 이해하지만 변경은 어렵다는 답변을 남기겠다고 했어

비슷한 질문이 대부분이었고 아 그리고 주말이라고 고객센터가 일을 안하는건 아니라서 토요일 일요일에도 일하고 평일에 쉬고 이런식으로 교대해야되서 주말 근무 가능한지 물어봤었어 명절도 예외 없이 일하게 될 가능성이 큰데 괜찮은지 등등 근데 그런것 치곤 진짜 봉급이 너무 짜더라;;;

작문테스트 할때는 대충 1번부터 9번까지인가 질문 예시가 있었고 그중에 몇개 골라서 실제 답변처럼 작성하는거였는데 나는 답변 양식을 외워서 갔기 때문에 대충 내가 좋아하는 챔프 이름 따서

안녕하세요 소환사님. 산들바람을 타고 최대한 빠르게 날아온 [GM] 잔나 입니다. ~~~~ (대충 문의에 답변하는 내용~~~~ 도움이 되셨길 바라며 추운 날씨에 감기 조심하시길 바랍니다. 감사합니다.

이런식으로 최대한 긍정적이고 딱딱하지 않게? 작성해서 냈어 면접관도 좋게 본것 같았구 결과는 일주일 내로 연락 준다고 했는데 엄청 맘에 들었는지 면접 보고 건물 밖으로 나간지 얼마 안됐는데 합격 전화 오더라 근데 나는 어차피 다른 곳에 가려고 했단 말이야 여긴 면접 연습하려고 온거라 방금 다른 곳 합격해서 못갈것 같다고 거절함ㅋㅋㅋ

일단 학력같은거 신경 잘 안쓰고 글 잘 쓰고 예의 바르면 쉽게 면접 통과할거 같고 롤 좋아하는 사람들은 궁금하면 해봐도 되겠지만 주말 명절에도 일해야되고 봉급이 매우매우매우 짜다는점...! 그 이후 문의 잘 안함.... GM 답변 늦었다 매크로다 하면서 욕먹는거 볼때 좀 안쓰러움....

끝!