리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,575

하위티어 현지인으로써 정리해본 하위티어의 특징입니다

조회수 172댓글 0추천 1

상대가 무리하게 앞무빙치는데 갱왔다고 생각 안함 어 얘 들어오네 ㅋㅋㅋ 하며 딜교

라인관리 이상하게 하고 딜교해서 딜교이겨도 미니언한테 쳐맞고 딜교 져버림 나르 분노다차도 절대 안뺌

상대 스킬 쿨타임 생각 안함, 지금쯤 빠졌겠지, 돌아왔겠지 모든것을 감으로 판단(예외적으로 스펠 채팅으로 체크하는 사람 있음. 바로 나임) 마나 생각 안하고 스킬 때려박으면 킬각이다!! 하고 드갔다가 어 ㅅㅂ 마나없다 하면서 죽음 (나는 현재 마나체크정도는 함) 내 옛날 모습

랭겜에서 한번도 안해봤는데 1티어챔들 꺼냄 근데 먹힘 ㅇㅇ

밴 맨날 같은거함 (아니면 밴 리스트 3~4개중에 하나 밴하기도)

똥챔을 랭에 많이 들고옴 보통 자기가 많이 연습한 챔들같은거 들고오는데 진짜 요즘메타에 안맞는거 많이들고옴 나도 아지르 오지게 연습하고 들고갔다 처맞고 이제 1티어 주력으로 게임하는중

피지컬챔들 보며:내가 피지컬 하나는 자신있지 ㅋ 운영, 뇌지컬이 부족할뿐 트페같은 챔들 보며:개지리는 설계 보여주지 ㅋ

챔프 상성차이 ex)탈론, 제라스 로 이기고 자신의 실력이 월등한줄 착각함

상대 정글 다니는쪽에 와드 절대안함

맨날 와드 미드 양부쉬중 끌리는곳에 박음

프리징이 뭔지 모름

그냥 라인오는 족족 열심히 클리어함

라인클리어 안하고 로밍가거나 각이 나오고 라인클리어 해도 라인에 박혀있는사람 많음

맵리딩을 잘 안함(멀티태스킹 부족인 사람도 있고(나같은사람), 그냥 신경 안쓰는 사람도 있고) 맵리 해도 가야할지 말아야할지 정확한 결정 못내림 이건 2부류로 나눠지는데 무조건 가는 부류, 그냥 안가는 부류 갈땐 가고 버려야할땐 버리는게 맞는건데

lck선수들 보며: 아 솔직히 1대1뜨면 이길수 있을거같은데

브론즈였다가 프로선수 데뷔한 사람 보고: 아마 나도 저런 부류일거임

의외로 라인전 개바르고 게임 지는사람 많음(나도 랭에서 솔킬 밥먹듯이 따도 라인에 처박혀있다 게임 끝나고 아 씻팔! 로밍갈걸 ㅇㅈㄹ함)

사실 자기가 스노우볼 제대로 못굴린건데 팀차이 외치고 팀좋으면 자기도 상위티어 간다고 생각함 사실 이런 부류가 그나마 희망적임. 라인전이라도 잘하는게 낮지

재능있다는 말 들으면 개좋아함. 나도 옛날옛적에 티모에 재능있단 소리 듣고 개좋아했음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대가 스킬 맞추는거 실패했어도 이동기 쓰거나 그런 쓸데없이 스킬빼는 행동들 자잘하게 많음 ex)상대가 못맞추는 각도로 스킬써도 존야뺀다거나

뇌가 근육으로 가득한 사람이 많음 원딜은 안될각에도 서폿이 cc만 걸면 딜교하고 빼는게 아니라 깊숙히 들어가고 미드는 트페들고 도파빙의해서 앞무빙치며 딜교하다 참교육당함. 근데 상대는 그렇게 이긴게 자신의 실력덕분인줄알고 혼자 심취함

어쩌다 매드무비 한번 찍으면 절대 못잊음 그리고 맨날 그렇게하다 조짐 나도 블츠로 플예측(그때 당시를 회상하자면 상대 스펠 있는거 체크하고 플 쓰겠다는 확신이 들어서 플쓸 방향으로 그랩던짐) 이거 못잊음

몸 약한챔 들고 시야없는데 막 내다님 원딜들고 그렇게 돌아다니거나 조이들고 그러는거 진짜 많이보임 그러다 의문사하고 게임 말림

와드를 매우 비효율적으로 박음

의외로 피지컬 좋은사람은 좀 있음

문제는 뇌지컬 좋은사람은 하나도 없음 뇌지컬 제일 좋은 사람이 아마도 상대 스펠체크하고 스킬 있나없나 정도 체크하고 상대정글 어딜지 매우 미약하게나마 생각하는 사람임. 운영할줄 아는사람 아무도없음. 맨날 개같이 스플릿하다가 팀원 물려서 다죽고 나 스플릿하는데 왜 물림 아 팀차이 이러고 자기도 양각잡혀서 전사함 그냥 스플릿하면 안되는건데

운영중에 스플릿밖에 모름

미드타워의 중요성을 모름

탑은 라인전 이기고 내려와서 영향력을 행사해줬으면 하는데 2차까지 부수려고 무리하다가 죽음

딸피에 눈이 뒤집힘 진짜 무슨 한달 굶은사람이 소고기 본거마냥 쫒아가다 정육점 주인한테 쳐맞음

팀을 키워야 좋은 상황에 킬을 독식함

킬각 잡을때 상대 스킬 절대 생각안함 그냥 자기스킬 있는거 확인하고 들어가는데 그러다 cc맞고 뒤지는 경우 있음

정글은 바위게싸움할때 자기네 미드 피빠진거 체크 안하고 무리하게 부르고 정치하고 어머니 계시니? 해서 미드가 부담감에 갔다가 죽으면 ㅁㄷㅊㅇ 외침

한타때 모두가 다른각을 봄 여기서 누군가 채팅으로 대충 대형을 정리해준다? 그럼 그팀이 불리해도 한타 이길가능성 높음 실제로 경험한 얘기임

라인전 이겨도 뭘 해야할지 몰라서 라인에 멀뚱멀뚱 서있음

하위티어 게임은 ㄹㅇ 그냥 라인전 이기고 하고싶은 행동 막 하다가 스노우볼 굴러가면 우효 럭키 외치면서 게임 이기는거임

조합 절대 생각 안함. 조합 생각하는게 아마 하위티어에서 많이생각하는게 딱 이정도임 어 ap뿐이다 이거 이럼 안됨 어 ad뿐이다 이거 이럼 안됨 어 탱이업다 내가 탱갈게

게임 복기 잘 안함(근데 나는 함. 샤워할때 왜졌지 하고 분석하고있음. 근데 브론즈 머리 수준으로 하는거라 효과 없음)

이런 문제점들 알고있어도 인게임할때 절대 생각 안함