리그오브레전드리그오브레전드

온라인 596

저티어 분들을위한 이기는방법

조회수 135,889댓글 297추천 43
저도 초보임 고수분들은 우스울수있는 것들을 씀

저티어분들을 위한거

주말이라 사촌동생들 와서 울집에서 롤하는거 구경하고

충격받아서 좀 끄적여봄

@픽창

할줄아는 챔프하세요 카운터픽? 팀조합? 다좋은데

할줄모르는 챔프로 카운터못치고 팀조합 못받아칩니다.

@겜시작후

담배피러가지마세요 화장실 미리좀 다녀오세요ㅠㅠ

인베방어도하고 역버프도좀봐주고

인베방어 같이좀해요ㅠㅠ

@라인전

딜교할때 맞고만있지마세요 우린 남자자나요?

적이 스킬로 나를 죨라때려서 내가죨라아프다!!!

그럼 적스킬 빠졋다는 말이자나요 죽도록은 못때리더라도

최소한의 반항은 하세요 바보처럼 맞고만있지말고

- 미니언 죨라쌥니다 미니언딜 무시하지말고 미니언 어그로 잘빼주세요

☆중요☆ 라인 미니언관리 매우중요합니다

내가 솔킬땃는데 적보다 랩이낮다? 씨에스가딸린다?

솔킬이나 갱으로 잡았으면 우리미니언을 적타워에 꼬라박아 다 손실시키거나 적 웨이브가 우리미니언 다죽이고 밀고올수있도록 라인을 형성시켜놓고 집가요!!

- 아군 정글러가 와서 빅웹같이먹는다고 욕하지마세요...

그냥와서 처먹는놈은 좀 혼나야겠지만 혼자먹다가 위험해보일때는 가능한 불러서 같이드세요ㅠ 정글러가 cs먹더라도 님은 겸치라도 드셔요

- 라인 주도권 , 시야싸움은 매우중요합니다.

로밍 빠른합류 그로인한 스노우볼 핵심입니다.

- 빨리좀 움직이세요...

싸움나면 빨리빨리좀 가세요ㅠ ㅠ cs더먹을려다 적라이너가 킬먹고오면 화나자나요ㅠㅠ 그래서 먼저움직일수있는 주도권시 중요한거구요 ㅠ ㅠ

☆와드 제발 구입☆

막 돈 쥐어짜서 코어탬나오는거아니면 와드사가세요...

75원으로사서 적와드지우면 돈도벌어 겸치도먹어

적갱 회피가능해 로밍파악 가능해 우리정글 갱올수있어

이렇게좋은데 왜안사죠?????

박아도 적정글이와서 지운다고요? 그거안박았으면 지우는시간에 님한태 갱왔어요

그럼 죽거나 피갱당해도 라인손실... 걍 사세요

@중후반

한타해서 이겼어!!! 집가자!!! ??????

와 진짜 충격이었음 한타해서 이겻으면 그뒤가 더중요합니다 뭘해야할지 무리안하는 선이 어딘지 얼마나 이득을볼지
적 포탑을 밀던지 웨이브가 멀면 오브젝트를 챙기던지!!
포탑도못밀고 오브젝트도 못먹을상황이면 적버프를 빼먹고 정글시야장악을 하던지 라인관리라도 하던지ㅠㅠ

물론 적 역바 뭐 이런상황이면 칼집이 좋기도합니다 상황판단 필쑤!!!

- 무작정 스플릿 하지말고 스플릿 할때인지 한타할때인지 잘구분하기...

- 어그로 핑퐁은 매우중요합니다

예를들어 내가 탱커다 앞장서서 탱할꺼다!! 앞으로!!!

그러다 걍 맞아죽으면 탱커가아니라 300원짜리 고기방패에요

적진영들어가서 맞을꺼 맞고 뺄꺼빼고 잠시뒤로뺏다가 각보고 다시들어가고 하세요 걍 가서 죽는건 탱커가아니에요

- 아이탬은 유동적으로

내가 미드ap라서 수은안가 수은은 ad탬이다? ㄴㄴ제발
바보같은소리ㅠㅠ 물론 상위탬이 ad이긴하지만 적조합이
말자하 워윅 아니더라도 확정cc가 강력하고 내가잘컷거나
팀조합이 내가무척중요하다 적이 나만본다 그럼 과감히 수은올리세요 전 아리로 종종 극후반에 시미터까지 갈때도있어요

-탭을 자주누르세요

적 탬상황을 잘보세용

어? 존야나왔네? 어 머야 수은이야?

에이ㅠㅠ 확인하면되자나용 가능한 자주보세요

적이 마방탬 물방탬 멀먼저가는지보고 보이드를 갈건지 모자를 쓸건지 라위를갈건지 다른탬을갈건지ㅠㅠ

@그외

남탓하지마세요 싸우지마세요 머리쓰세요

롤은 팀 전략게임이에요

싸우지말고 팀욕할시간에 어케하면이길지 생각하세요ㅠㅠ

우리팀 야스오가 죨라못해? 그럼 그냥 냅둬요 욕한다고

갑자기 잘해지는거아니에요 ㅠㅠ

물론 똥싼새키가 나대고 남탓하고 정치하면 살포시 차단을...
욕한다고 같이욕하지마요 똑같은사람되요

- 채팅차단은 정말 멘탈챙길때만

팀게임이라 의사소통이 중요해요 못참겠을때만ㅠㅠ

- 제압골드 무시하지마세요

자기가 좀 잘컷다고 자꾸 가서 제압골드 상납하지마요

백골드 이백골드 따위? 그게죨라커요 ㅠㅠ

- 귀환후 어느라인을갈지 잘 생각하세요

동선낭비 하지마세요 예를들어 내가원딜임

바텀에 빅웹이와 근데 우리미드가 먼저 바텀웹먹으러 가고있어

그럼걍 빈라인가세요 먹겠다고 막 빽핑찍고 바텀에 우리팀있는데 너까지가버리면 다른라인비고 빈라인 적팀이 밀거나 바론시야도 뺏기고 등등

글이길어지네용

이것들만지켜도 이 거지같은 벌레티넘은 오실수있어요ㅠㅠ

이상 벌레티넘이 사촌동생들보고 느낀점 써봣어요...

궁금하신건 댓글주시면 답드릴게요

잘보셧으면 추천주시면 ㄱㅅ

위에것들중에 틀린것들도 있을수도있음 반박받을게용

저도초보라ㅠㅠ

싸우지말고 즐거운겜해봅시다들♡