리그오브레전드리그오브레전드

온라인 507

현재 강등 보호만 없앤다면 어떻게 될까?

조회수 357댓글 2추천 0

승급하자마자 지면 강등당하는 현실이 생김 

티어유지가 너무 어려워짐

1. 대리문제

대리로 올리더라도 랭겜을 돌릴수가 없어짐

보통 대리를 고객님 안전 점수 80점으로 올려놨습니다 ^^ 같은 책임감 강한 대리기사가 아닌이상 한판 돌려서 지면 바로 강등

돈이 아까워서라도 돌릴수가 없음  대리로 올린애들은 랭겜을 안함(플레이상이면 유지하기가 까다로워짐)

2. 5티어 무시 문제

2.1 지금보다는 덜해질거라 생각함. 특히 플레 이상부터는 휴면강등이 있기때문에 무조건 돌리기는 해야함.

하지만 5티어를 찍고나서 시즈박는 사람들은 변하지 않을테니 5티어 숫자가 많아지는것은 어찌할수는 없을듯

2.2 어쩌면 더 심해질수도 있음. 5티어를 경험하고 떨어지는 애들이 많아지니 자기도 한번찍어봤다고 무시하는 경향이 생길수있음

그러니 진짜로 5티어는 그티어 취급안해줄수있음 거기다가 누가 강등당할지 확실히 알수있으니 1티어가 5티어 끌어내리는 물귀신메타의 가능성도있음

3.팀운 ㅈ망 문제

지금보다 심해질거 같음. 예티들은 승급전을 떨구는거 뿐만아니라 같은 예티들도 저격하기 시작할듯

이젠 승급전에서 던지는거보다 0포를 찾아서 던지는 메타가 성행할거라 생각함 (0포인애 찾아서 던지는게 사람괴롭히는면에서는 더효율높을듯 )

플1애들이 다5 0포애들만나면 일부러던지는 물귀신메타의 가능성도 염두해야함( 1티어와 5티어의 대립 심화)

4. 승급전이 허무해질가능성이 있음

겨우 개고생해서 승급했어도 다음한판이 승급전 3~5판보다 중요해지니 겨우 올라왔는데 다음판 트롤만나서 강등당하면 개빡칠듯