리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,444

그림 독학 하는 사람들 참고

조회수 1,089댓글 0추천 4

1. 초반 인체 도형화 연습이나 구도 연습 하면서 '난 이정도인가 보다' 하고 포기 하지마셈 그림은 하루아침에 되는게 아니라 반년이상은 끌고 가야 비로서 느는게 보이는거임 병x같이 놓아버리지 마셈

2. 집중력이 부족하다 싶으면 학원 가셈. 학원은 선생님이 항상 가까이 있으며 언제나 피드백 받을 수 있어서 좋음 자기가 집중력 좋다 하면 독학 해도 좋음

3. 피드백을 누구한테 항상 받으셈. 자기 혼자 그리면서 연습하다가는 자기가 잘 그린다는 착각에 빠져 발전을 멈추게 됨.

4. 그림을 잘 그리고 싶으면 '미친듯이' 그리셈. 님이 픽시브 들어가서 보면 나오는 작가들이 한 순간에 잘 그려진게 절대 아님. 다들 자신이 그림이란것을 진심으로 하고싶어해서 미친듯이 그정도 수준으로 연습한거임. 절대 하루아침에 뚝딱 늘어서 성공하는 사람 없음.

5. 남의 실력과 자신의 실력을 비교하지마셈. 똑같은 시간을 줬는데 한쪽이 더 잘그리는것은 '시간'의 차이임. 누구는 1년정도 해서 되는 사람들도 있고, 누구는 3년동안 해서 되는 사람들도 있음. 제발제발 잘 그리는 사람들 그림 보면서 '나는 왜 이렇게 X나 못 그릴까. 역시 그림은 재능이야.' 이 X랄 하지마셈 '나도 이렇게 잘 그려야지' 라는 생각을 심고 '저건 부지런한 놈들만 성공하는거야. 나 같은 게으른 X끼는 성공 못 해. ' 라는 생각을 당장 버리셈 님은 아직 부화 못한 병아리에 불과하지 도전 조차 안 한 날계란이 아님.

세 줄 요약 1. 잘 그리고 싶으면 미친듯이 2. 남과 비교하지 않으며, 자기 비판또한 삼가기 3. 방송하는 웹툰작가들한테 가서 꼭 피드백을 받고 고치셈