리그오브레전드리그오브레전드

온라인 603

D점멸만큼은 아니지만 많은 사람들이 못 고친다는 것

조회수 462댓글 4추천 9

1. 화면고정

보통 사람들은 화면고정 풀고 시야 자유롭게 돌려가면서 쓰다가 필요할 때만

스페이스바 눌러서 본인 화면으로 돌리는 식으로 하지만 일부 유저들은

초보 때부터 화면고정을 안 풀고 하다보니 못 풀겠다는 유저가 있다고 함

2. 스킬 찍을 때 꼭 마우스로 찍기

ctrl + qwer은 스킬 찍기 alt + qwer은 본인에게 사용이 기본 단축키인 것은 다들 알 것임

근데 일부 유저들은 스킬을 찍을 때 꼭 마우스로 찍어야하는 사람이 있다고 함

롤을 몇년 이상 했다는 모 스트리머의 버릇으로 그 존재를 알게됨

(단축키 사용자는 급한 상황에서 레벨업하면 스킬을 실수로 잘 못 찍을 확률이 높긴 함)

3. 좌측 미니맵 또는 팀 프레임 좌측표시

예전 스타, 워크, 카오스 등 다른 게임을 했던 사람들 중에서 좌측 미니맵이 익숙해서

꼭 바꿔서 사용해야하는 사람이 있음

또는 예전 인터페이스가 익숙해서 팀 프레임 좌측표시를 사용하기도 함 (현재는 미니맵 위가 기본)

(고쳐야할 문제가아닌  취향이긴 하지만 개인방송 화면 같은 데서는 시청자가 어색함을 느끼기도 함)

번외. 롤을 주 컨텐츠로 하는 모 여BJ는 qwer 스킬 모두를 한 손가락만으로 누른다고 밝혀

충격과 공포를 선사한 사실이 있음 잭스