리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,538

걍 심심해서 끄적이는 롤드컵 우승후보

조회수 816댓글 3추천 44

FPX

image image

9.2일에 열리는 LPL 결승전 우승자라고 봐도 될 만큼 (상대팀 전적만 봐도 이미 우승한거나 마찬가지) 강력한 FPX

도인비에 피지컬은 현재 미쳐 날뛰고 있음

주관적으로 페이커와 쇼메이커, 쵸비보다도 폼이 좋다고 생각함 (1라운드 1위였던 상대로 25분 이렐 3코반은 잊혀지지가 않는다)

너구리도 폼이 돌아와 현재는 완전히 FPX에 녹아 들었다 봐도 될 듯

도인비에 무서운 점이 칼챔 메이지챔 둘다 극에 극을 보여줌

걍 존나 쎔

담원

image image

담원 걍 상체가 종나 쎄서 걱정이 없음

어제 우승 할 때도 봤듯이 운영이 걍 미쳤음

유리 할 때 상대를 더 확실하게 망하게 하는 완벽함에 지고 있어도 어떻게든 상대 빈틈 찾아내서 찌르는게 예술 그 자체임

뭔가 가지고 있는 카드도 많고 밴픽도 강력해서 LCK에선 유력한 롤드컵 우승 후보인 듯

MSI에서 담원 이겼던 RNG는 부진으로 롤드컵 못 나오는 걸로 암.. 선발전 해도 못 따낼 것 같던데 ㅋ

아무튼 난 T1팬이라 롤드컵도 한달 남았고 메타 조금 바뀌어서

이변으로 T1이 우승했음 좋겠네