리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,544

롤은 결국 끝없는 피드백 싸움

조회수 944댓글 7추천 1
아 이번에 와드없는부쉬에 들어가서 죽어줬어...

다음에는 와드있는데만 다녀야지

이게 제일중요함 이걸 생각이라도하면 다행인건데

브론즈는 특히 자기가 잘못한걸 모름 그 뭐랄까

그냥 한 귀로 듣고 한 귀로 흘림

무조건 자기말이 맞다고생각함

물론 아닌사람이 있어 그래서 내가 브론즈를 좋아하는걸

그런데 비중이 너무 적어 진짜야

맵리해달라고 그렇게 얘기해도

맵안보고 혼자 돌진기써서 죽어주고

그걸 얘기해주면 또 화내

" 왜 내가 이렇게 하겠다는데 ㅈㄹ임? "

이거임 그래서 브론즈에있는거고

끝없이 피드백하고 오더내리는 방법을 배워가면

님도 골드 금방옴

솔직히 티어올리는거는 메타를 따라가는거라는데

나는 승급전이랑 승격전 하루만에 전부끝냈고

공속트페로 올라왔어 진지한 픽이였어 진짜

신짜오,트페,잭스,다리우스,사이온 이렇게가 내 모스트임

서폿은 잘하는데 안함 서폿으로 캐리하는법을 아직 모르겠음

그니까 자기가 잘하는걸 쭉하셈

괜히 못하는 현메타 챔피언 연습해서 올릴시간에 잘하는걸

더 잘하도록 노오오력해서 올라갈듯

이번 시즌 한 150판했나 플레찍고 한동안 롤 아예안한듯

그리고 나는 골드를 싫어함 그래서 내가 발버둥쳐서

플레티넘을 달아놓은 이유고

골드는 우선 메타꿀빨고 오신분이 많아서 메타아닌걸하면

터짐

그리고 얘기해줘도 알고있는데 그행동을 반복함

아무래도 자존심에 그런것같음

나 골드야 실버가 얘기하는거 들을 필요도없음

이 마인드가 너무강함 그래서 얘길안들음

특히 골드5랑 골드1이 헬구간인듯

골드5는 멘탈 금방깨짐 예를들어 7 vs 14다 그러면 무조건

포기함 님들 스코어차이 두배나는데 15분 서렌치죠

왜그러는지모르겠음 상대의 아이템과

내아이템을 비교를해야지

그러면 자연스럽게 글골이란걸 배우고

글골이 승리에 영향을 미친다는걸 모름

킬이 아무리 많이나도

그게 솔킬이라면 얘기가달라짐

솔킬따이고 우리팀이 걔를땃어

근데 어시가 4개가들어간다?

그럼 이득본거잖아 이런걸 따져야지

스코어가 게임의 전부를 결정하는건아님

그러니까 스코어가 많이차이난다고 포기하지마

브론즈랑 실버는 킬아무리 떠먹여줘도

바론오더없고 용오더없는 그런곳임

그러니까 극후반가서 원래 내가 해야할일에서

한발짝 더 앞서나가셈 내가 이렇게하면

우리 뒷라인도 물리겠지?

그니까 원딜지켜주면서 플레이해야겠다

이런건 경험에서나오는거임

전부 경험임 롤은 판수라고 도파가 말했는데

그 한판 한판에서 어떤점을 배우냐가 중요한듯

그러니까 오더내리는 유저가있으면 따라주셈

지도 속으로는 답답한데 그래도 팀이니까 같이 올리는거임

혼자서 하는게임이 아니고 팀게임이라 혼자하기어렵고

캐리를하려면 1ㄷ3정돈 가뿐히 해줘야 하드캐리할수있음

그니까 오더내리면 들어주셈

만약 이기고있다고해도 그판 질수도있음 자만해하지마셈

결론은 " 항상 겸손하자 " 임