리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,489

가디언즈 오브 갤럭시 온두 엄청 쎄네요.

조회수 4,098댓글 1추천 -1

다들 가디언즈 오브 갤럭시에 나오는 이 캐릭터 아시죠? 저 화살로 적들을 다 박살내잖아요? 얘를 게임에서 플레이 해봤습니다.

게임에서도 원거리에서 타격하는데, 엄청 쎄요. 그냥 눈팅으로만 간단히 봐주세요. 광고글은 아닙니다 ㅠㅠ

인게임 모습인데요. 배우에게 미안하지만, 게임에서의 모습이 더 잘 생겼네요 ㅠㅠ 롤로 따지면 전체적인 느낌은 애쉬입니다. 활 쓰는 것도 비슷하구요.

(1) 욘두의 패시브 스킬, '야카 화살'입니다. 평타에 10%를 추가로 2회 더 때리더군요. 포탑이든 미니언이든 상관없이요. 미스 포츈 패시브 스킬과 아주 비슷하죠. 미포도 처음 때릴 때 추가 타격이 있잖아요. 근데 욘두는 계속 때려도 추가 데지미가 있습니다. 포탑철거속도가 엄청 빠르다는...

(2) 욘두의 Q스킬, '휘파람'입니다. 휘파람 소리와 함께 스킬을 쓰는데요. 영화에서도 휘파람으로 화살을 조종하는 것처럼, 게임에서도 휘파람을..

3발 난사하는데, 애쉬 W 스킬처럼 나가요. 애쉬 W가 앞으로 갔다 다시 되돌아 온다고 생각하시면 됩니다. 이 스킬을 마증면 피하기 힘들고, 아픕니다..

(3) 욘두의 W 스킬, '사냥 태세' 인데요. 진 궁극기랑 느낌이 비슷해요. 진 처럼 사정거리가 쭉 넓어지는데, 차이점은 360도 스킬 사용이 가능합니다.      Q와 E 스킬을 매우 넓게 쓸 수 있답니다!

(4) 욘두의 E스킬입니다. 베인의 선고랑 비슷하죠. 다만 범위효과가 있는 선고라는 점!

(5) 욘두의 궁극기 인데요. 두 번째 궁극기입니다. 첫 번째 궁극기는 그냥 시야만 밝혀주는 단순한 (퀸의 시야스킬) 이라서 생략했어요! 이 두 번째 궁극기는 한 영웅에게 엄청난 폭딜을 하는 스킬인데요. 신드라 궁극기와 비슷해요. 신드라의 공처럼, 화살이 엄청나게 박힙니다.

정리해보면 욘두는 트리스타나 처럼, 포탑 철거에 아주 특화되어 있는 평타형 원딜입니다. 가오갤에서 강력한 포스를 뽐냈던 욘두를 한 번 해보고 싶으시다면 '마블 앤드 타임 아레나'라는 게임에서 그냥 한 번 해보세요~