리그오브레전드리그오브레전드

온라인 464

요즘 신챔프는 개좆같은 느낌만 주는거 같다.

조회수 563댓글 2추천 4

2017년 출시 챔피언부터 보자 자야 케인 오른 조이 자야 : 와 깃털 모아서  E쓰면 개쎄네 ;; 개사기

케인 : 와 벽을 통과해서 넘어다니네 개사기네;;  가렌 아무무는 웁니다..

오른 : 와 집을 안가고 템 업글하고 튼튼하기까지 하네

조이 : 와 스펠을 줏어먹네;

2017년 ㅡ> 개좆같다는 느낌 딱히 없음.

2018년 출시 챔피언 카이사 파이크 니코 카이사 : (버프 후) 와 뎀지 개사기네;

파이크 : 와 라인전도 쎄고 궁도 막쓰네; 돈도 같이 주고; 개사기네

니코 :외형변화하네

2018년 ㅡ> 개좆같다는 느낌 딱히 없음.

2019년 출시 챔피언부터 슬슬 좆같네라는 소리가 나오기 시작 사일러스 유미 키아나 세나 아펠리오스 사일러스 : 와 피흡 개사기네;; 궁극기 복사까지? 기분 개좆같네; 저게 챔프냐?

유미 : 와 챔피언 컨셉 참 좆같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 좆냥이 귀엽네

키아나 : 와 사용하기 어렵네

세나 : 와 루시안 와이프네

아펠리우스 : 와 사용하기 개어렵네; 이게 록맨이냐 롤이냐?                      (연구 후) 와 그냥 아무거나 막 쏴도 존나쎄네; 저게 챔프냐?

2019년 ㅡ>  울팀 말파, 아무무있는데 상대 픽창에서 사일러스 보면 진짜 좆같음                     궁극기 하나보는 챔프할려면 사일 필벤해야함

2020년 출시 챔피언 세트 사미라 세트 : 와 시발 W 방어막 ㄹㅇ 실화냐? 거기에 고정딜까지? 이게 챔프냐? 라인유지력 뭐냐? 시발 개사기네

사미라 : 와 기본 패시브 이동속도 증가에 근접공격에 추가피해? cc걸린적에게 돌진?              와 W 모든 공격 무효화? 야스오 장막을 360도 방향으로 쳐 쓰네? 개사기네 시발              와 시발 대쉬기까지 주네? 이년은 장막까지 있으면서 생존기까지 있네 양심 출타?              (1:4 엄청난 피흡으로 쿼드라킬 후)와 궁극기 피흡 실화냐? 그냥 개좆같다 저게 챔프냐?

2020년 ㅡ>  압도적 실드량, 피흡, 개사기 데미지보며 구챔프 유저들 힘빠짐 그냥 개좆같고 필벤

2021년 출시 비에고 그웬 아크샨 비에고 : 으휴 시발 ㅋㅋㅋ 이젠 뺏다뺏다 챔피언 자체를 뺏어버리네 얼레? 패시브 지정불가판정? 씹 ㅋㅋㅋ Q 몰락한 왕의 검 기본지속으로 그냥 때려도 현재체력 퍼뎀? 시발ㅋㅋㅋ 피흡은 왜이러냐? (궁과 패시브로 1:4 퀴드라킬 후) 으휴 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 챔프냐? 마이 알파를 연속으로 쓰네ㅋㅋ 저지불가여서 cc기도 안통해 한명 죽으면 줄줄이 소세지로 뒤져 ㅋㅋㅋ 기분 개좆같네 진짜

그웬 :  그웬은 면역상태입니다? W 면역 스킬 저 문구만 봐도 그냥 좆같음 대상지정불가 스킬좀 안만들면 안되냐? 라이엇 씨발새끼들아?

아크샨 : 기본 패시브가 2타? 1타때리면 추가 이동속도? 3타때리면 추가 마법피해?에다 보호막?

무기 강화 잭스 W -  무기강화 : 잭스가 무기에 힘을 모아 다음 기본 공격 시 마법 피해를 추가로 입힙니다  -> 딸랑 1줄

악당 처단 아크샨 W - 악당처단 : 기본 지속 효과: 적 챔피언이 아군을 처치하면 60초 동안 악당이 됩니다. 악당이 아크샨에게 피해를 입은 후 3초 안에 죽으면 아크샨이 100골드를 얻고 처치된 아군들을 부활시키며, 다른 적의 악당효과를 전부 없앱니다. 사용 시: 아크샨이 2초간 위장 상태가 됩니다. (벽 가까이 있거나 수풀 안에 있으면 영구적으로 유지)  아크샨이  악당에게 다가갈 때 이동 속도 및 잃은 마나의 마나 재생이 12% 증가합니다.

스킬 셋 빈부격차 실화냐? 꼬우면 니도 2021년에 출시하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아크샨 어시하면 100골드? 처치된 아군 부활? 무슨 바람의나라냐? 진짜 스킬 개좆같다 정말 소라카 패시브 이름이 구원인데 뒤진애는 못살림, 궁극기는 신의 권능을 비는데도 끽해야 체력회복 ㅋㅋㅋㅋ 지형있으면 영구적 은신? 애미씹 트위치 은신 씹상위호환, 이블린 정체성 혼란

영웅의 비상 무슨 존나 조사병단이세요? 줄타기 (집공+ 점화+ 연속딜)로 억지 깜짝 킬당하면 진짜 컴퓨터 부셔버리고 싶을 정도로 기분 개좆같아짐. 어느 챔피언이랑 미드 라인전을 해도 이렇게 어이없게 킬각이 안나는데 이새끼랑 미드 라인전 안 서봤으면 어이없는 킬 무조건 한번은 나옴. 갱 왔을 때 입체기동타고 180도 꺾으면서 튀는거 보면 집에서 쉬고있는 재그 찾아가서 칼로 찌르고 싶음

라인전 솔킬따임

구 챔피언 --> 와 저쉑 잘하네;; 아 실수했네; = 스스로에게 짜증이남

신 챔피언 --> 시발 이게 롤이냐? 진짜 개좆같다. 저딴 챔피언 제발그만 나와라  = 상대 챔피언에게 짜증이남

요즘 신챔피언들은 그냥 승률을 떠나서 스킬을 보면 구역질과 개좆같음이 느껴진다. 특히 상대가 위의 챔프로 캐리한다고 하면 저 사람이 잘해서라기 보다는 챔프가 개사기여서라는 생각이 먼저 드는거 같다. 언제부턴가 롤 챔피언이 새로 나오면 "또 얼마나 좆같은애들이 나왔을까?" 라는 생각부터 든다. 개좆같고 엿같은 스킬말고 적당한 컨셉과 그에 맞는 스킬을 가진 챔프가 나왔으면 하는 바램이다.