리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,072

티모 개같네 진짜 (장문)

조회수 358댓글 5추천 6

부캐 골드 계정애서 샤코좀 연습해보려고했는데 어쩌다보니 잘컸고 우리 탐켄치가 잘크고 미드 ap이즈도 나름 잘크긴했는데 바텀이 트타한테 박살이 났음 내가 겜 시작하자마자 3렙갱으로 바텀갱 더블킬냈는데도 쳐발리고

바텀 지는거 보고 아 바텀 가면 망하겠구나 했는데 우리 미드 이즈한다길래 미드이즈 맞는거임? 했는데 ap올림 ㅇㅈㄹ하는데 미드도 못믿겠어서 탑 밖에 나한텐 선택지가 없었음 진심

그래서 상대정글이 용 하나 먹을때 난 3용 먹고 전령하나 먹었음 미드 이즈가 이렐 상대로 이겨줘서 놀랐음 머 어쨋든 수많은 팀 전멸과 나의 뇌절과 바론 먹고 먹히는 과정을 거쳐서

서로 3용에 용 나오기 3분전 바론이 나왔음 우리팀 서폿 스웨인이랑 물리고 케틀이 빈사 상태가되서 집을 갔음 상대가 바론을 치길래 이거 먹히면 지는거라서 켄치한테 들어가자는 핑 찍고 켄치가 들어가고 이즈가 딜할때 트타가 이즈를 물려 하는순간 내가 트타를 죽이고 드락사르 은신받고 트리플킬함

샤코 하는 사람들은 알거다 샤코가 5대5한타에서 다중킬하기 엄청 어렵다 근데 심지어 3대 5였지 서폿 쓰레쉬는 탑쪽으로 빼서 살아갔는데 잡을수는 있었음 근데 사실 펜타킬각이였음 좀더 상황을 설명하자면 트타 잡고 8뎃박은 티모라서 그냥 평타 두대에 잡고 은신받고 q쿨 돌아서 q 쓰고 이렐리아가 w로 버티고 있길래 박스 깔고 이렐 w끝나자마자 잡고 뽀삐는 도망가지도 못하고 이즈랑 켄치한테 맞고있었음 그래서 내가 핑찍고 먹으려고했는데 켄치 새끼의 혓바닥이 날라오는거임 시발 그렇게 나의 쿼드라…펜타킬이 뺏김

그렇게 멘탈이 나가고 쓰레쉬 쫓아갈 생각을 못했음 그렇게 다같이 바론을 쳤음 근데 운이 상당히 좋았음 바론을 잡는 타이밍에 스웨인이 부활했음 전부다 바론 버프를 받게된거임 그렇게 다같이 집가고 용 1분 남아서 용 핑찍고 다같이 용을 치러 갔지 참고 하자면 내가 생략한 과정에서 우리팀 쌍둥이 포탑이 날라갔었음 그래도 억제기가 있고 상대팀 억제기 하나 깐상태라 나름 안심을 했음

상대도 다 부활했고 우리팀이 전체적으로 미니언들을 다 밀어서 안심한 상태였던거 같음 그렇게 4용을 결정 짓기위해 우리는 용을 쳤음 상대는 4용 뺏기면 지니까 우리가 바론버프가 있음에도 싸움을 걸었지 그렇게 내가 팀한테 먼저 용치라고 하고 난 숨어있었음 트타가 나오면 바로 잡으려고 그렇게 울팀이 용을 쳤고 난 트타가 딜을 하러 나오자마자 바로 잡았음 내가 추가로 오더 한거중에 어차피 바론 버프 있어서 이기니까 걍 싸우자 근데 시발 갑자기 티모가 우리팀 기지에 맵에보이네 그렇게 우리는 억제기가 까이고 우리팀은 싸우느라 집도 못갔음 그렇게 한타도 결판을 못내고 시발 ㅈ같은 티모 새끼한테 백도 당해서 졌다고 시발