리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,011

대체 어떻게 해야 게임을 이겨줄 수 있을까요..

조회수 655댓글 20추천 0

유튜브 컨텐츠로 세기말에 솔랭으로 부캐찍는 컨텐츠를 하면서 부캐를 올리는 중인데

실력이 모자라서 어떻게 게임을 이겨줘야 할지 감이 안잡힙니다.

애초에 피지컬로 티어올린 스타일도 아니고 사릴땐 사리고 공격적일 땐 공격적으로 하면서

캐리는 많이 못해도 이기는 판 자체는 만들어주는 편입니다. 만약 버스탈 상황이 생기면 안전하게 탑승하려고 노력하고요.

이 게임같은 경우에 상대가 대놓고 즐겜조합을 들고 나왔고 라인전 반반가면서 로밍으로 풀어주기만 해도 간단히 이기는 게임이라 생각했는데

미드는 라인전에서 아지르보다 cs수급 잘했고, 바텀 로밍으로 풀어준 뒤 바텀이 이기더군요.

근데 탑이 계속해서 킬이 나길래 조금만 사리면서 반반만 가달라고 부탁하였습니다.

근데 오리아나가 점화고 트린이 계속 오는데 어떻게 안죽냐고 하더라고요. 

일단 정글이 미드는 한번도 안왔습니다. 애초에 기대도 안했지만 그 만큼 라인전 잘 하고 있으니 다른 라인 풀어주기를 바랬죠.

바텀은 그래서 처음에는 킬좀 먹고 이기는가 싶더니 시간지나니까 계속 따이더라고요.

제압킬들어가고 골드 따라잡히고 탑은 고속도로 뚫려서 로밍으로도 어떻게 못해주겠더라고요.

제가 아직 경험도 부족하고 해서 팀원들에게 피드백 전하고 소통을 해도 말을 안듣고 

그렇다고 피지컬로 찍어누를수 없는 상황에선 어떻게 해야 게임을 이겨줄 수 있을까요?

유튜브 한다는 이유만으로 계속되는 조롱과 욕설 어그로도 계속되니 게임이 잘 안되고

본캐 플레까지 올릴때는 그래도 쉬웠는데 세기말이라서 그런가 오히려 부캐게임이 더힘드네요..

고수분들 이럴때는 어떻게 해야할까요?